Ingredienti: per 4 persone
100 g di scorza d'arancia candita
80 g di burro
100 g di zucchero
2 uova
3 cucchiai di marmellata di albicocche
120 g di farina
1/3 di cucchiaino di lievito
sale q.b
La buccia d'arancia viene utilizzata in pasticceria per la preparazione di canditi, marmellate e come aroma naturale.
La buccia d'arancia si conserva al meglio in luoghi freschi, ombreggiati ed in assenza di umidità.
Preparazione: 10’ + 30’ di cottura
- Tritate finemente la scorza d'arancia candita.
- Setacciate insieme farina, lievito e sale. Imburrate leggermente uno stampo e foderatelo con carta da forno.
- Preriscaldate il forno a 170°.
- Mettete il burro in una terrina e lavoratelo bene con una spatola di legno fino ad ottenere una crema compatta.
- Aggiungete lo zucchero in 2-3 volte, continuando a lavorare fino ad ottenere una crema gonfia.
- Sempre lavorando bene il composto con una spatola di legno, aggiungete le uova che avrete precedentemente sbattuto.
- Dopo aver aggiunto metà quantità di uova, versate 2-3 cucchiai di polveri mescolate.
- Aggiungete il resto delle uova, continuando a mescolare.
- Incorporate le polveri rimaste e continuate a mescolare bene il tutto con la spatola di gomma.
- Prima che le polveri si siano incorporate completamente, aggiungete la scorza d'arancia (però abbiate l'accortezza di mettere da parte un pò per la decorazione finale) e mescolate il tutto.
- Versate l'impasto nello stampo e infornate per circa 30 minuti a 170°.
- Controllate la cottura della torta con uno stecchino infilato nella pasta.
- A cottura avvenuta togliete dal forno e sformate.
- Mettete la torta su una gratella, lasciatela raffreddare leggermente, dopodichè spennellate la parte superiore con marmellata di albicocche calda e decorate con scorza d'arancia candita.
- Spennellate di nuovo con la marmellata per lucidare, lasciate raffreddare definitivamente e servite in tavola.
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