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maggio 05, 2014

Torta con scorza d'arancia candita.

Ingredienti: per 4 persone

    100 g di scorza d'arancia candita
    80 g di burro
    100 g di zucchero
    2 uova
    3 cucchiai di marmellata di albicocche
    120 g di farina
    1/3 di cucchiaino di lievito
    sale q.b

    La buccia d'arancia viene utilizzata in pasticceria per la preparazione di canditi, marmellate e come aroma naturale.

    La buccia d'arancia si conserva al meglio in luoghi freschi, ombreggiati ed in assenza di umidità.

Torta con scorza d'arancia candita

Preparazione: 10’ + 30’ di cottura

  • Tritate finemente la scorza d'arancia candita.
  • Setacciate insieme farina, lievito e sale. Imburrate leggermente uno stampo e foderatelo con carta da forno.
  • Preriscaldate il forno a 170°.
  • Mettete il burro in una terrina e lavoratelo bene con una spatola di legno fino ad ottenere una crema compatta.
  • Aggiungete lo zucchero in 2-3 volte, continuando a lavorare fino ad ottenere una crema gonfia.
  • Sempre lavorando bene il composto con una spatola di legno, aggiungete le uova che avrete precedentemente sbattuto.
  • Dopo aver aggiunto metà quantità di uova, versate 2-3 cucchiai di polveri mescolate.
  • Aggiungete il resto delle uova, continuando a mescolare.
  • Incorporate le polveri rimaste e continuate a mescolare bene il tutto con la spatola di gomma.
  • Prima che le polveri si siano incorporate completamente, aggiungete la scorza d'arancia (però abbiate l'accortezza di mettere da parte un pò per la decorazione finale) e mescolate il tutto.
  • Versate l'impasto nello stampo e infornate per circa 30 minuti a 170°.
  • Controllate la cottura della torta con uno stecchino infilato nella pasta.
  • A cottura avvenuta togliete dal forno e sformate.
  • Mettete la torta su una gratella, lasciatela raffreddare leggermente, dopodichè spennellate la parte superiore con marmellata di albicocche calda e decorate con scorza d'arancia candita.
  • Spennellate di nuovo con la marmellata per lucidare, lasciate raffreddare definitivamente e servite in tavola.

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