Ingredienti: per 4 persone
600 g di ananas
500 g di melone
500 g di cocomero
100 g di cioccolato al latte
10 g di burro
2 kiwi
Il cioccolato è tra gli alimenti più interessati dal punto di vista degli antiossidanti. E’ particolarmente ricco di Polifenoli (Flavonoidi e Tannini) noti per la loro efficacia nel combattere i radicali liberi con importanti ripercussioni sull’ossidazione cellulare legata al processo di invecchiamento. La capacità antiossidante del cacao sarebbe 4-5 volte superiore a quella del tè nero e 2-3 volte superiore rispetto a quella del tè verde e del vino.
Preparazione: 15’ + 5’ di cottura
- Sbucciate i kiwi, tagliateli a quarti nel senso della lunghezza.
- Eliminate eventuali semi del cocomero e tagliate la polpa a cubi; tagliate il melone nello stesso modo.
- Eliminate eventuali residui di buccia dell’ananas e la parte legnosa centrale, poi tagliate la polpa come il cocomero.
- Disponete i pezzi di frutta su stecchi di legno, assortiti in modo che siano composti da tutte le varietà.
- Raccogliete in una piccola casseruola il burro e il cioccolato, quindi fateli fondere a bagnomaria mescolando con un cucchiaio di legno.
- Fate colare il cioccolato fuso sugli spiedini, disponeteli nei piatti singoli e servite subito.
- Se volete una salsa più elaborata, ma che risulterà più calorica, potete preparare una crema inglese unendovi in cottura il cioccolato.
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