Ingredienti: per 6 persone
Farina 250 g
zucchero 250 g
4 mandarini
4 uova
1 bustina lievito vanigliato
zucchero al velo 250 g
acqua
un bicchiere di mandarinetto
250 g di burro
Il liquore al mandarino, detto anche "mandarinetto", è un ottimo digestivo tipico della tradizione siciliana, ideale da gustare freddo dopo i pasti oppure da utilizzare per aromatizzare dolci e macedonie. Nella nostra versione viene preparato mettendo a macerare la scorza dei mandarini nell'alcool puro per una settimana; in seguito si aggiunge lo sciroppo di zucchero, si filtra il composto e il liquore viene fatto riposare per un mese.
Preparazione: 60’ + 60’ di cottura
- Montare il burro con lo zucchero,ottenere un'impasto spumoso.
- Aggiungere le uova una alla volta sempre montando, il liquore, la scorza grattugiata di 2 mandarini, infine la farina e il lievito setacciati.
- Imburrate uno stampo da plumcake, infarinate, versate meta' del composto, coprire con gli spicchi di mandarino pelati al vivo, infine il resto del composto.
- Infornate a 190° per 45 minuti circa.
- Quando è freddo glassare con la glassa di zucchero al velo e gocce di mandarino.
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