Ingredienti: per 6-8 persone
150 g di fragole
150 g di pesche noci
200 g di ricotta
300 g di mascarpone
60 g di savoiardi
40 g di zucchero
3 cucchiai di vino bianco dolce
La pesca contiene un acido abbastanza simile all'acido citrico, che ha la proprietà di eliminare le tossine e che la rende preziosa nella dieta di chi soffre di difficoltà digestive e di disturbi di circolazione.
Preparazione: 20’
- Lavate le pesche, apritele, denocciolatele e affettatele; lavate le fragole, privatele del picciolo, quindi tagliatele a metà.
- Raccogliete in una terrina le fragole e le pesche preparate, aggiungete 20 g di zucchero, mescolate, quindi unite il vino dolce.
- Versate il rimanente zucchero nel cutter e riducetelo in polvere.
- Passate al setaccio la ricotta e raccoglietela in una bacinella, unite lo zucchero polverizzato, il mascarpone e lavorate con una forchetta per amalgamare il tutto sino a ottenere un composto liscio e cremoso.
- Sgocciolate la frutta e formate uno strato di fragole in 4 coppette alte e strette oppure in 4 bicchieri.
- Distribuitevi sopra parte della crema, poi adagiatevi uno strato di pesche, quindi uno di frutta mista.
- Disponete qualche savoiardo sulla superficie, poi bagnate con parte del liquido della frutta.
- Distribuite la crema rimanente sulla superficie e decoratela con pesche e fragole.
- Versate infine sulla preparazione il liquido della frutta rimasto. Servite il dolce freddo
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