}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

maggio 28, 2014

10 Deliziose Ricette di Biscotti.

1.- Biscotti con mandorle.

Ingredienti: per 6 persone

    250gr farina 00
    100gr mandorle tritate finemente
    150 gr burro ammorbidito
    1 uovo intero
    1 bustina lievito per dolci
    1 bustina di vanilina
    1 fialetta di vaniglia

    Da sempre utilizzate nella cosmetica per limitare l’insorgenza delle rughe e gli estetismi delle smagliature, le mandorle ci aiutano a combattere l’invecchiamento  e il rilassamento cutaneo anche dall’interno del nostro organismo.

    Biscotti con mandorle

Continua a leggere...»

 

2.- Biscotti alle nocciole e al cioccolato.

Ingredienti: per 4 persone

    210 g di burro
    180 g di zucchero
    110 g di farina di mandorle
    100 g di farina bianca
    50 g di nocciole sgusciate
    40 g di cioccolato fondente più un poco per guarnire
    20 g di cacao
    6 albumi
    1 cucchiaino scarso di lievito per dolci

    Le nocciole, insieme alle mandorle, sono tra i frutti più ricchi di vitamina E. Contengono inoltre fitosteroli, sostanze utili per la prevenzione delle malattie cardiache e circolatorie. Contengono grassi buoni, in grado di abbassare i livelli del colesterolo LDL.

    Biscotti alle nocciole e al cioccolato

Continua a leggere...»

 

3.- Biscotti di Santa Lucia.

Ingredienti: per 4 persone

    250 gr di farina 00
    125 gr di burro freddo a pezzetti
    2 tuorli
    100 gr di zucchero a velo
    scorza grattugiata di 1 limone
    ghiaccia reale
    delle formine natalizie per biscotti
    spezie

Le arachidi, essendo ricche di grassi monoinsaturi, sono particolarmente indicate per combattere alcune patologie derivanti da problemi cardiovascolari. Oltre ai grassi "benevoli" è bene sottolineare anche la presenza di alcuni antiossidanti, come l'acido oleico e il resveratrolo,  in grado, probabilmente, di avere un ruolo attivo nella prevenzione di alcuni tipi di tumore.

biscotti di santa lucia

Continua a leggere...»

 

 

4.- Biscotti di arachidi dolcetti tipici della cucina sudanese.

Ingredienti: per 4 persone

    125 g di arachidi non salate
    1 albume
    1/2 cucchiaio di aroma di vaniglia, mandorla o limone
    150 g di zucchero
    olio extravergine di oliva
    sale

Le arachidi, essendo ricche di grassi monoinsaturi, sono particolarmente indicate per combattere alcune patologie derivanti da problemi cardiovascolari. Oltre ai grassi "benevoli" è bene sottolineare anche la presenza di alcuni antiossidanti, come l'acido oleico e il resveratrolo,  in grado, probabilmente, di avere un ruolo attivo nella prevenzione di alcuni tipi di tumore.

Biscotti di arachidi

Continua a leggere...»

 

5.- I roccocò sono biscotti della tradizione natalizia partenopea.

Ingredienti: per 4 persone

    270 g di farina
    230 g di zucchero
    160 g di mandorle sgusciate
    10 g di spezie in polvere (chiodi di garofano, cannella, noce moscata)
    1 uovo
    1 g di ammoniaca per dolci

I roccocò sono biscotti della tradizione natalizia partenopea realizzati con un impasto speziato a base di zucchero, canditi e mandorle. Realizzati solitamente nella classica forma a ciambella, i roccocò si possono preparare anche in altre forme e sono un’alternativa golosa per concludere in dolcezza la tavola delle feste.

Biscotti roccocò

Continua a leggere...»

 

6.- Biscotti ricoperti di mandorle.

Ingredienti: per 4 persone

    200 g di farina di mandorle
    20 g di mandorle a lamelle
    90 g di zucchero semolato
    20 g di zucchero a velo
    1 uovo
    1 tuorlo
    1/2 cucchiaino di lievito

Le mandorle possono essere considerate un alimento completo, meno grasse delle noci, ma in possesso di maggiori proprietà stimolanti e curative. Molto importante il ruolo della vitamina E che svolge un'azione determinante nell'attenuazione del rischio di attacchi cardiaci; insieme ai grassi insaturi contribuisce a ridurre la crescita della placca aterosclerotica nelle arterie.

Biscotti ricoperti di mandorle

Continua a leggere...»

 

 

7.- Biscotti al caffè e nocciole.

Ingredienti: per 4 persone

    240 g di farina
    150 g di burro
    60 g di nocciole sgusciate e pelate
    60 g di zucchero semolato
    60 g di zucchero a velo
    1 uovo
    1 tazzina di caffè
    latte

Quella delle nocciole è una pianta molto antica tanto che Greci e Romani ne apprezzavano già le proprietà terapeutiche; infatti la composizione chimica dell'olio ricavato dalle nocciole è molto simile a quella dell'olio extravergine di oliva.

Biscotti al caffè e nocciole

Continua a leggere...»

 

8.- Il «chocolate chip cookie» i biscotti americani per eccellenza.

Ingredienti:  per 24 biscotti.

    280 grammi di farina
    226 grammi di burro
    150 grammi di zucchero semolato
    165 grammi di zucchero di canna
    2 uova grandi
    5 grammi di sale
    5 grammi di bicarbonato di sodio
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    270 grammi di gocce di cioccolato fondente

    Ecco la ricetta dei «chocolate chip cookies», i biscotti americani per eccellenza, che secondo la leggenda sarebbero nati per caso nel locale della signora Ruth Wakefield.

    Il chocolate chip cookie

Continua a leggere...»

 

9.- Biscotti alla fontina.

Ingredienti: per 6-8 persone

250 g di farina
175 g di burro
250 g di Fontina grattugiata
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 uovo
1 cucchiaio di senape in polvere
1 cucchiaino di timo in polvere
sale
pepe
farina per la spianatoia

Il territorio di produzione della Fontina è quello della Valle d'Aosta, la Regione Autonoma nelle Alpi occidentali, aperta su Piemonte, Vallese, Savoia e Alta Savoia. Vertici e lati sono le montagne più famose d'Europa: Monte Bianco, Monte Rosa, Cervino e Gran Paradiso.

Biscotti alla fontina

Continua a leggere...»

 

10.- Mustazzoli dolci tipici del Salento e della Sicilia occidentale.

Ingredienti: per 6 persone

300 g di farina
150 g di mandorle sgusciate
miele di acacia
chiodi di garofano in polvere
cannella in polvere
farina per la placca
burro per la placca

I mustazzoli sono dolci tipici del Salento (Puglia meridionale) e della Sicilia occidentale, a base di farina, zucchero, mandorle, limone, cannella, miele ed altri aromi. A volte sono ricoperti da una leggera glassa a base di cioccolato. È tra i prodotti agroalimentari tradizionali siciliani riconosciuti dal ministero delle Risorse agricole.

Mustazzoli

Continua a leggere...»

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook