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maggio 10, 2014

Coperchietti per caffè.

Ingredienti: per 6 persone

    100 gr di cioccolato fondente
    zuccherini e violette candite per guarnire
    pirottini di carta

    Il caffè accompagnato al cioccolato è piacere allo stato puro, almeno quando un dessert in cui il dolce dello zucchero si fonde con la cremosità di una farcitura e con la nota amara del caffè. Caffè e cioccolato vanno da sempre di pari passo, ma la bontà empirica di questo abbinamento è oggi materia di studio per chef e pasticceri, alla ricerca del connubio perfetto.

    Coperchietti per caffè

Preparazione: 20’ + 20’ di cottura

  • Fate fondere il cioccolato a bagno maria.
  • Mettete i pirottini in uno stampo da muffin, così non si deformeranno spostandoli.
  • Versate due cucchiai di cioccolato in ogni pirottino, decorateli e fateli raffreddare.
  • Versate il caffe, mettete un coperchietto sulla tazzina, il calore lo scioglierà e scenderà nella tazza.
  • Quasi un dessert.

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