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maggio 23, 2014

Dolce al vino rosso.

Ingredienti: per 8 persone

    300 gr.di zucchero
    3 cucchiai di cacao amaro
    1/2 bicchiere di vino rosso
    1 fiala di millefiori
    1 bustina di vanillina
    250gr.di margarina vallè
    4 tuorli d'uovo (gli albumi montati a neve)
    125 gr.di farina
    1/2 bustina di lievito

     

    Secondo una recente ricerca condotta in Inghilterra basterebbe assumere  circa 20 grammi di cioccolato amaro al giorno per prolungare la lunghezza della vita.


    dolce al vino

Preparazione: 40’ + 60’ di cottura

  • In un pentolino dal bordo alto mettere zucchero, cacao amaro e il mezzo bicchiere di vino rosso e continuando a mescolare portare a bollore.
  • Spegnere il tutto e mettere il composto ad intiepidire.
  • In una terrina amalgamare la margarina con i 4 tuorli d'uovo e gli aromi vari e aggiungere al tutto il composto precedentemente preparato e intiepidito.
  • Amalgamare il tutto con le fruste elettriche e togliere dall'impasto un bicchiere.
  • Aggiungere al composto la farina ed il lievito e all'ultimo gli albumi montati a neve.
  • Imburrare ed infarinare una pirofila rettangolare e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa verificando la cottura con uno stecchino o uno spaghetto.
  • Una volta raffreddato spalmare sul dolce il bicchiere di crema conservata.
  • E' davvero ottima e si può preparare un giorno prima di servirla è ancora più buona. Buon appetito!

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