Ingredienti: per 8 persone
300 gr.di zucchero
3 cucchiai di cacao amaro
1/2 bicchiere di vino rosso
1 fiala di millefiori
1 bustina di vanillina
250gr.di margarina vallè
4 tuorli d'uovo (gli albumi montati a neve)
125 gr.di farina
1/2 bustina di lievito
Secondo una recente ricerca condotta in Inghilterra basterebbe assumere circa 20 grammi di cioccolato amaro al giorno per prolungare la lunghezza della vita.
Preparazione: 40’ + 60’ di cottura
- In un pentolino dal bordo alto mettere zucchero, cacao amaro e il mezzo bicchiere di vino rosso e continuando a mescolare portare a bollore.
- Spegnere il tutto e mettere il composto ad intiepidire.
- In una terrina amalgamare la margarina con i 4 tuorli d'uovo e gli aromi vari e aggiungere al tutto il composto precedentemente preparato e intiepidito.
- Amalgamare il tutto con le fruste elettriche e togliere dall'impasto un bicchiere.
- Aggiungere al composto la farina ed il lievito e all'ultimo gli albumi montati a neve.
- Imburrare ed infarinare una pirofila rettangolare e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa verificando la cottura con uno stecchino o uno spaghetto.
- Una volta raffreddato spalmare sul dolce il bicchiere di crema conservata.
- E' davvero ottima e si può preparare un giorno prima di servirla è ancora più buona. Buon appetito!
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