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maggio 25, 2014

Muesli di frutta con papaia e miele.

Ingredienti: per 4 persone

    80 g di fiocchi di cereali
    50 g di frutta essiccata
    40 g di frutta secca (noci, nocciole, pinoli)
    1 papaia di 500 g
    miele

    Il muesli o musli è una miscela di cereali e frutta secca solitamente consumata durante la prima colazione. Può essere mangiata da sola, ma è consigliato accompagnarla con latte, yogurt o latte di soia. Il suo consumo è estremamente diffuso nella Svizzera tedesca, dove ha avuto origine.  L'origine del nome Birchermüesli viene dal dottore, dietologo e pioniere della scienza della nutrizione Maximilian Bircher-Benner di Zurigo. Inizialmente consumato essenzialmente da vegetariani, negli ultimi decenni ha avuto una tale espansione da renderlo oggi disponibile negli scaffali dei supermercati comuni. Wikipedia

    Muesli di frutta con papaia e miele

Preparazione: 10’

  • Raccogliete in una terrina i fiocchi di cereali.
  • Spezzettate la frutta secca in un mortaio o passandola velocemente nel cutter oppure rompendola con le mani.
  • Spezzettate la frutta essiccata.
  • Unite la frutta preparata ai fiocchi di cereali e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Se utilizzate uvetta, potete ammorbidirla prima in acqua tiepida per 15 minuti, quindi sgocciolarla e asciugarla.
  • Mondate la papaia e riducete la polpa a grossi dadi.
  • Distribuite il muesli nelle ciotole singole, poi servitelo accompagnandolo con il miele e la papaia raccolta in un piatto, che si aggiungeranno a piacere nel muesli.

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