Ingredienti: per 4 persone
80 g di fiocchi di cereali
50 g di frutta essiccata
40 g di frutta secca (noci, nocciole, pinoli)
1 papaia di 500 g
mieleIl muesli o musli è una miscela di cereali e frutta secca solitamente consumata durante la prima colazione. Può essere mangiata da sola, ma è consigliato accompagnarla con latte, yogurt o latte di soia. Il suo consumo è estremamente diffuso nella Svizzera tedesca, dove ha avuto origine. L'origine del nome Birchermüesli viene dal dottore, dietologo e pioniere della scienza della nutrizione Maximilian Bircher-Benner di Zurigo. Inizialmente consumato essenzialmente da vegetariani, negli ultimi decenni ha avuto una tale espansione da renderlo oggi disponibile negli scaffali dei supermercati comuni. Wikipedia
Preparazione: 10’
- Raccogliete in una terrina i fiocchi di cereali.
- Spezzettate la frutta secca in un mortaio o passandola velocemente nel cutter oppure rompendola con le mani.
- Spezzettate la frutta essiccata.
- Unite la frutta preparata ai fiocchi di cereali e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Se utilizzate uvetta, potete ammorbidirla prima in acqua tiepida per 15 minuti, quindi sgocciolarla e asciugarla.
- Mondate la papaia e riducete la polpa a grossi dadi.
- Distribuite il muesli nelle ciotole singole, poi servitelo accompagnandolo con il miele e la papaia raccolta in un piatto, che si aggiungeranno a piacere nel muesli.
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