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maggio 17, 2014

Budino di riso ai frutti di bosco.

Ingredienti: per 4 persone

    100 g di riso originario
    120 g di frutti di bosco
    120 g di zucchero semolato
    20 g di zucchero a velo
    1 baccello di vaniglia
    6 dl di latte
    4 cucchiai di panna
    2 cucchiai di sciroppo di lampone
    sale

     

    Solitamente li ritroviamo negli yogurt o nelle marmellate e le gelatine per la prima colazione, eppure i frutti di bosco spesso vengono sottovalutati come frutti da consumare a tavola, forse perché sono considerati più un peccato di gola che frutta vera e propria. Niente di più sbagliato.


    Budino di riso ai frutti di bosco

Preparazione: 10’ + 35’ di cottura

  • Portate a ebollizione il riso con il latte, il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza e leggermente slabbrato, una piccola presa di sale e lo zucchero semolato.
  • Regolate la fiamma e lasciate sobbollire sino ad assorbimento del latte, poi eliminate la vaniglia.
  • Montate parzialmente la panna, incorporatela al riso e lasciate intiepidire.
  • Mondate i frutti di bosco, sciacquateli velocemente in acqua tiepida, sgocciolateli in un colino e distribuiteli su un telo ad asciugare.
  • Bagnate uno stampo ad anello e appoggiatelo su un piatto singolo.
  • Versatevi una porzione di riso, premetelo leggermente, poi sfilate lo stampo e preparate altri 3 budini di riso.
  • Distribuitevi sopra i frutti di bosco, cospargeteli con lo zucchero a velo e macchiate i piatti intorno alla preparazione con lo sciroppo di lampone.

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