Ingredienti: per 4 persone
100 g di riso originario
120 g di frutti di bosco
120 g di zucchero semolato
20 g di zucchero a velo
1 baccello di vaniglia
6 dl di latte
4 cucchiai di panna
2 cucchiai di sciroppo di lampone
sale
Solitamente li ritroviamo negli yogurt o nelle marmellate e le gelatine per la prima colazione, eppure i frutti di bosco spesso vengono sottovalutati come frutti da consumare a tavola, forse perché sono considerati più un peccato di gola che frutta vera e propria. Niente di più sbagliato.
Preparazione: 10’ + 35’ di cottura
- Portate a ebollizione il riso con il latte, il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza e leggermente slabbrato, una piccola presa di sale e lo zucchero semolato.
- Regolate la fiamma e lasciate sobbollire sino ad assorbimento del latte, poi eliminate la vaniglia.
- Montate parzialmente la panna, incorporatela al riso e lasciate intiepidire.
- Mondate i frutti di bosco, sciacquateli velocemente in acqua tiepida, sgocciolateli in un colino e distribuiteli su un telo ad asciugare.
- Bagnate uno stampo ad anello e appoggiatelo su un piatto singolo.
- Versatevi una porzione di riso, premetelo leggermente, poi sfilate lo stampo e preparate altri 3 budini di riso.
- Distribuitevi sopra i frutti di bosco, cospargeteli con lo zucchero a velo e macchiate i piatti intorno alla preparazione con lo sciroppo di lampone.
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