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maggio 12, 2014

Pesche alla crema.

Ingredienti: per 6 persone

    18 mezze pesche sciroppate
    alcune amarene sciroppate
    175 g di zucchero
    6 tuorli
    50 g di farina
    1/2 l di latte
    1 baccello di vaniglia
    30 g di burro
    1 pizzico di sale

    La polpa della pesca ha proprietà rinfrescanti e disintossicanti; grazie alla presenza di calcio e potassio e l'abbondanza di zuccheri la pesca è anche mineralizzante, tonificante e ricostituente. Vitamina C e provitamina A, secondo i recenti studi medici, hanno proprietà antiossidanti ed un ruolo attivo nel contrastare gli effetti negativi dei radicali liberi.

    Pesche alla crema

Preparazione: 10’i più il tempo di infusione + 8’ di cottura

  • Scaldate il latte sino all’ebollizione e unite il baccello di vaniglia tagliato con un coltellino in senso longitudinale.
  • Spegnete il fuoco e lasciate in infusione per 30 minuti.
  • Battete in una casseruola i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungete la farina setacciata e, sempre battendo, il latte versato a filo, che nel frattempo si sarà raffreddato.
  • Mettete sul fuoco a calore moderatissimo e cuocete finché la crema si sarà addensata, senza però raggiungere l’ebollizione.
  • Togliete dal fuoco, aggiungete il burro e mescolate bene perché si incorpori alla perfezione.
  • Fate raffreddare la crema, rigirandola spesso per evitare la formazione della pellicola, quindi mettetene una cucchiaiata nell’incavo delle pesche sciroppate tagliate a metà.
  • Distribuite tre mezze pesche su ogni piattino da dessert e decorate con amarene sciroppate.

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