Ingredienti: per 12 persone
200 gr. di farina di cocco
50 gr. di farina 00
180 gr. di zucchero
80 gr. di olio
3 uova
65 gr. di latte
10 gr. di lievito per dolci
zucchero a velo qb
Esistono diverse varietà di palme da cocco: le varietà alte sono generalmente molto longeve e sopravvivono anche oltre gli 80 anni. Le palme da cocco nane, come preannuncia il termine stesso, raggiungono altezze nettamente inferiori rispetto alla varietà precedente (max. 12 metri). Esistono, poi, altre varietà di palme da cocco che non s'inseriscono né tra le varietà alte, né tra quelle nane, poiché presentano caratteri peculiari ed intermedi.
Preparazione: 30’ + 40’ di cottura
- Accendete il forno a 170°.
- Montate insieme uova e zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
- Incorporate le due farine e il lievito setacciato rigirando delicatamente con una paletta.
- Unite anche l’olio e mescolate il tutto.
- Versate il composto in uno stampo di 22 cm di diametro e cuocete in forno pre-riscaldato a 170° per 40 minuti circa.
- Fate intiepidire la torta al cocco, toglietela dallo stampo e cospargete la superficie con lo zucchero a velo.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Nessun commento:
Posta un commento