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maggio 16, 2014

Torta monoporzione alla crema di marroni e mascarpone.

Ingredienti: per 6 persone

    4 uova
    120 gr di zucchero semolato
    120 gr di farina setacciata
    20 gr di burro
    250 gr di crema di marroni
    250 gr di mascarpone
    50 gr di zucchero a velo
    amarene
    2 cucchiai di cacao amaro in polvere

     

    Le ciliegie e le amarene hanno numerose proprietà. Contengono vitamine A, B e C, sali minerali (magnesio, fosforo, potassio). Sono depurative e disintossicanti, favoriscono il drenaggio del fegato, sono antibatteriche e lassative e grazie alla ricchezza di acido malico, stimolano le funzioni digestive.

    Torta monoporzione alla crema di marroni e mascarpone

Preparazione: 60’ + 40’ di cottura

  • Mescolare le uova con lo zucchero,unire la farina setacciata, il cacao, aggiungere le chiare montate a neve e formare un impasto omogeneo.
  • Versare il composto in una tortiera imburrata dal diametro di 22 cm,cuocere in forno per 25 minuti a 170°.
  • Fare raffreddare il pan di Spagna, dividerlo in due parti tagliandolo orizzontalmente e ricavare, con l'aiuto di formine circolari, dei cerchi che verranno trasformati in torta monoporzione.
  • Ammorbidire il mascarpone mescolandolo con un cucchiaio e unirvi lo zucchero a velo.
  • Distribuire sul primo strato di pan di Spagna il mascarpone, successivamente la crema di marroni.
  • Coprire con pan di Spagna, guarnire con amarene e un po' del loro sciroppo.
  • Decorare con zucchero a velo e confetti di cioccolato.

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