Ingredienti: per 6 persone
4 uova
120 gr di zucchero semolato
120 gr di farina setacciata
20 gr di burro
250 gr di crema di marroni
250 gr di mascarpone
50 gr di zucchero a velo
amarene
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
Le ciliegie e le amarene hanno numerose proprietà. Contengono vitamine A, B e C, sali minerali (magnesio, fosforo, potassio). Sono depurative e disintossicanti, favoriscono il drenaggio del fegato, sono antibatteriche e lassative e grazie alla ricchezza di acido malico, stimolano le funzioni digestive.
Preparazione: 60’ + 40’ di cottura
- Mescolare le uova con lo zucchero,unire la farina setacciata, il cacao, aggiungere le chiare montate a neve e formare un impasto omogeneo.
- Versare il composto in una tortiera imburrata dal diametro di 22 cm,cuocere in forno per 25 minuti a 170°.
- Fare raffreddare il pan di Spagna, dividerlo in due parti tagliandolo orizzontalmente e ricavare, con l'aiuto di formine circolari, dei cerchi che verranno trasformati in torta monoporzione.
- Ammorbidire il mascarpone mescolandolo con un cucchiaio e unirvi lo zucchero a velo.
- Distribuire sul primo strato di pan di Spagna il mascarpone, successivamente la crema di marroni.
- Coprire con pan di Spagna, guarnire con amarene e un po' del loro sciroppo.
- Decorare con zucchero a velo e confetti di cioccolato.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Nessun commento:
Posta un commento