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maggio 27, 2014

Crostata al cioccolato con fragole.

Ingredienti: per 4 persone

    250 gr di farina
    180 gr di burro
    95 gr di zucchero a velo
    1 tuorlo
    1 pizzico di sale
    250 gr di cioccolato al latte
    100 gr di panna fresca
    20 gr di burro leggermente salato
    1 vaschetta di fragole

     

    Sapevate Che ?

    I polifenoli presenti nel cacao bloccano l'attivazione delle cellule coinvolte nei processi infiammatori e allo stesso tempo contrastano l'aggregazione delle piastrine nel sangue diminuendo il rischio di infarto.


    crostata al cioccolato con fragole

Preparazione: 20’

  • Sul piano di lavoro o nell’impastatrice setacciate la farina con lo zucchero e lavorate con il burro, quindi unite l’uovo e il sale e impastate il tutto velocemente.
  • Quando l’impasto è omogeneo formate una palla e conservatela in frigorifero per un’oretta.
  • Trascorso questo tempo, stendetela e foderate una teglia imburrata, rivestite con la carta forno e riempite con i pesi per la cottura in bianco.
  • Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 15-20 minuti, quindi sfornate, eliminate i pesi e cuocete ancora per 5-10 minuti.
  • Fate raffreddare.
  • Per la ganache:
  • Scaldate la panna senza farla bollire, quindi spegnete e unite il cioccolato tagliato a pezzi molto piccoli.
  • Quando tutto sarà sciolto e la crema risulterà omogenea unite il burro per dare lucentezza.
  • Versate la crema nel guscio, livellate e fate raffreddare.
  • Aggiungere le fragole.

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