Ingredienti: per 4 persone
250 gr di farina
180 gr di burro
95 gr di zucchero a velo
1 tuorlo
1 pizzico di sale
250 gr di cioccolato al latte
100 gr di panna fresca
20 gr di burro leggermente salato
1 vaschetta di fragole
Sapevate Che ?
I polifenoli presenti nel cacao bloccano l'attivazione delle cellule coinvolte nei processi infiammatori e allo stesso tempo contrastano l'aggregazione delle piastrine nel sangue diminuendo il rischio di infarto.
Preparazione: 20’
- Sul piano di lavoro o nell’impastatrice setacciate la farina con lo zucchero e lavorate con il burro, quindi unite l’uovo e il sale e impastate il tutto velocemente.
- Quando l’impasto è omogeneo formate una palla e conservatela in frigorifero per un’oretta.
- Trascorso questo tempo, stendetela e foderate una teglia imburrata, rivestite con la carta forno e riempite con i pesi per la cottura in bianco.
- Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 15-20 minuti, quindi sfornate, eliminate i pesi e cuocete ancora per 5-10 minuti.
- Fate raffreddare.
- Per la ganache:
- Scaldate la panna senza farla bollire, quindi spegnete e unite il cioccolato tagliato a pezzi molto piccoli.
- Quando tutto sarà sciolto e la crema risulterà omogenea unite il burro per dare lucentezza.
- Versate la crema nel guscio, livellate e fate raffreddare.
- Aggiungere le fragole.
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