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maggio 05, 2014

Carpaccio di fragole.

Ingredienti: per 4 persone

    120 g di fragole
    2 cucchiai di zucchero
    1 rametto di menta
    3 cucchiai di succo di lime

     

    Varietà

        "Belrubi", di forma allungata
        "Pocahontas", di forma rotonda
        "Gorella", a forma di cuore
        "Carezza", a forma conica regolare, di grandi dimensioni
        "Alba", forma conica allungata, lucida, ottima produzione, maturazione precoce
        "Roxana", colore rosso intenso, ottima produzione, maturazione medio tardiva
        "Arosa", fragola rustica, forma rotondeggiante, resistente al tatto, media produzione
        "Darselect", colore rosso intenso, di grandi dimensioni, dal sapore molto dolce e un aroma da vera fragola.

     

    Grazie alla presenza di sostanze antiossidanti le fragole aiutano a combattere i tanto temuti "radicali liberi" e rallentano il naturale processo di invecchiamento delle cellule del nostro organismo.

Carpaccio di fragole

Preparazione: 15’ più tempi aggiuntivi

  • Lavate le fragole, eliminate i piccioli, asciugatele e affettatele nel senso della lunghezza in modo da ottenere delle fettine spesse 2-3 mm.
  • Distribuite metà delle fragole sul fondo di un’ampia terrina, formando uno strato di frutta; cospargetele con metà dello zucchero e spruzzatele con metà del succo di lime.
  • Formate con le restanti fragole un secondo strato, cospargetelo con lo zucchero rimasto, versate sopra il restante succo di lime e 2 foglie di menta, lavate, asciugate e tritate grossolanamente.
  • Coprite la terrina con un foglio di pellicola trasparente, trasferitela nel frigorifero e lasciate marinare per 30 minuti.
  • Togliete le fragole dal frigorifero, distribuite il carpaccio nei piatti singoli e versate sopra il succo che si sarà formato nel recipiente.
  • Completate con la menta rimasta, lavata e asciugata, e servite.

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