Ingredienti: per 4 persone
Marquise:
zucchero g 120
caffè ristretto g 100
panna fresca g 200Cialdine:
farina g 50
burro g 50
zucchero a velo g 50
albume g 50
mandorle tostate, a lamelle g 50
Con il termine "marquise" si intende una granita, preferibilmente di frutta, arricchita con panna montata aggiunta all'ultimo momento; oppure dolci gelati serviti con la panna.
Preparazione: 30’
- Cialdine:
- Mescolate in una ciotola la farina con il burro morbido, l'albume non montato, lo zucchero a velo e le lamelle di mandorle.
- Distribuite il composto a piccole cucchiaiate (mucchietti) su una placca coperta da carta da forno, quindi infornate a 180 °C per il tempo necessario finché i mucchietti si allarghino formando delle piccole cialde che toglierete dal forno,quando saranno dorate ai bordi ma ancora morbide e sufficientemente duttili per modellarle appoggiandole su un matterello sottile.
- Marquise:
- In una ciotola fate sciogliere lo zucchero con il caffè caldo, poi allungate il tutto con g 200 di acqua e passate la ciotola nel freezer, mescolando spesso il composto con una frusta, per rompere il ghiaccio che si andrà man mano formando.
- Alla fine dovrete ottenere una granita alla quale amalgamare la panna montata ben ferma.
- Servite la marquise nelle coppette che guarnirete con le cialdine di mandorle.
Quanto nutre una porzione: 421 calorie
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