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maggio 17, 2014

Bavarese alle fragole.

Ingredienti: per 4 persone

    2,5 dl di latte
    300 g di fragole
    200 g di zucchero
    4 tuorli
    2 fogli di gelatina
    3 dl di panna fresca
    1 rametto di menta


    La crema bavarese, o più semplicemente bavarese, è un dessert che viene preparato a partire da una crema inglese cui si amalgama gelatina o colla di pesce e si aggiunge panna, che viene incorporata alla fine. Il dessert prende il nome dalla regione tedesca della Baviera. Va notato come comunemente si tenda ad utilizzare il nome bavarese preceduto dall'articolo femminile, magari sottintendendo la parola crema: la bavarese. Tuttavia il termine corretto sarebbe al maschile, in quanto deriva dal francese bavarois e perché potrebbe essere sottintesa la parola budino: budino bavarese Wikipedia


    Bavarese alle fragole

Preparazione: 15’ più il tempo di raffreddamento + 15’ di cottura

  • Mondate le fragole, mantenendone alcune con il picciolo.
  • Asciugatele tamponando con un canovaccio pulito e frullatene tre quarti, tenendo da parte quelle con il picciolo per la decorazione.
  • Scaldate il latte in una casseruola. In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e spumoso.
  • Incorporate il composto nel latte caldo e mescolate delicatamente in modo da ottenere una crema liscia e omogenea.
  • Aggiungete alla crema la gelatina ammollata in acqua fredda e ben strizzata; mescolate finché la gelatina si sarà sciolta completamente.
  • Montate la panna.
  • Lasciate intiepidire la crema, quindi incorporatevi la purea di fragole e la panna montata.
  • Versate il composto in quattro stampini monoporzione e riponetelo in frigorifero a raffreddare per almeno 2 ore.
  • Affettate le fragole rimaste; lavate e asciugate la menta.
  • Sformate gli stampini su piattini da dessert individuali, decorando con le fettine di fragola e le foglie di menta.

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