Ingredienti: per 4 persone
100 g di fragole
2 albicocche
1 mango
1 pesca a polpa gialla
30 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di foglie di menta
il succo di 1/2 limone
Col mango è anche possibile curare tossi e raffreddori facendone bollire la sua buccia nell'acqua per berla una volta tiepida tre volte al giorno per una settimana. Sempre grazie alle proprietà delle sostanze in esso contenute il mango rappresenta anche un ottimo ricostituente in caso di convalescenza o periodi di grande stress fisico.
Preparazione: 10’ più tempi aggiuntivi
- Lavate le fragole, privatele del picciolo, asciugatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
- Sbucciate il mango, tagliatelo a fette spesse sino in prossimità del nocciolo, dove la polpa diventa fibrosa, poi tagliate le fette a dadini.
- Sbucciate la pesca e tagliatela a pezzi.
- Lavate le albicocche, asciugatele e tagliatele a pezzetti.
- Pulite le foglie di menta con un panno umido e tritatene alcune.
- Raccogliete tutta la frutta in una terrina insieme alle foglie di menta tritate, cospargete con lo zucchero e il succo di limone, mescolate, coprite il recipiente con pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti in luogo fresco.
- Distribuite la frutta e il succo formatosi nelle ciotole, completate con le foglie di menta intere e servite.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Nessun commento:
Posta un commento