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maggio 09, 2014

Biscotti alle nocciole e al cioccolato.

Ingredienti: per 4 persone

    210 g di burro
    180 g di zucchero
    110 g di farina di mandorle
    100 g di farina bianca
    50 g di nocciole sgusciate
    40 g di cioccolato fondente più un poco per guarnire
    20 g di cacao
    6 albumi
    1 cucchiaino scarso di lievito per dolci

    Le nocciole, insieme alle mandorle, sono tra i frutti più ricchi di vitamina E. Contengono inoltre fitosteroli, sostanze utili per la prevenzione delle malattie cardiache e circolatorie. Contengono grassi buoni, in grado di abbassare i livelli del colesterolo LDL.

    Biscotti alle nocciole e al cioccolato

Preparazione: 40’ + 20’ di cottura

  • Spezzettate grossolanamente le nocciole in un mortaio con un pestello oppure utilizzando il cutter.
  • Mescolate in una bacinella 60 g di farina di mandorle con 50 g di farina bianca, metà del lievito e 90 g di zucchero.
  • In un’altra bacinella montate a neve 3 albumi servendovi delle fruste elettriche, quindi aggiungeteli al misto di farina mescolando delicatamente dall’alto in basso.
  • Fate fondere 120 g di burro in una piccola casseruola e unitelo alla preparazione.
  • Versate il composto in stampi per biscotti, meglio se di silicone, di circa 2 x 5 cm, poi cospargete la superficie con le nocciole a pezzetti.
  • Mescolate insieme in una bacinella quanto rimane della farina di mandorle, della farina bianca, del lievito e dello zucchero con il cacao.
  • In un’altra bacinella montate a neve i rimanenti albumi con le fruste elettriche, quindi uniteli al misto di farina.
  • Fate fondere il burro rimasto in una piccola casseruola insieme con il cioccolato grattugiato, unitelo al composto preparato, poi versatelo in stampi per biscotti di circa 2 x 5 cm.
  • Passate in forno a 170 °C per 15 minuti insieme con i biscotti alle nocciole.
  • Guarnite i biscotti al cioccolato facendovi cadere sopra alcune gocce di cioccolato fuso.

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