Ingredienti: per 4 persone
210 g di burro
180 g di zucchero
110 g di farina di mandorle
100 g di farina bianca
50 g di nocciole sgusciate
40 g di cioccolato fondente più un poco per guarnire
20 g di cacao
6 albumi
1 cucchiaino scarso di lievito per dolciLe nocciole, insieme alle mandorle, sono tra i frutti più ricchi di vitamina E. Contengono inoltre fitosteroli, sostanze utili per la prevenzione delle malattie cardiache e circolatorie. Contengono grassi buoni, in grado di abbassare i livelli del colesterolo LDL.
Preparazione: 40’ + 20’ di cottura
- Spezzettate grossolanamente le nocciole in un mortaio con un pestello oppure utilizzando il cutter.
- Mescolate in una bacinella 60 g di farina di mandorle con 50 g di farina bianca, metà del lievito e 90 g di zucchero.
- In un’altra bacinella montate a neve 3 albumi servendovi delle fruste elettriche, quindi aggiungeteli al misto di farina mescolando delicatamente dall’alto in basso.
- Fate fondere 120 g di burro in una piccola casseruola e unitelo alla preparazione.
- Versate il composto in stampi per biscotti, meglio se di silicone, di circa 2 x 5 cm, poi cospargete la superficie con le nocciole a pezzetti.
- Mescolate insieme in una bacinella quanto rimane della farina di mandorle, della farina bianca, del lievito e dello zucchero con il cacao.
- In un’altra bacinella montate a neve i rimanenti albumi con le fruste elettriche, quindi uniteli al misto di farina.
- Fate fondere il burro rimasto in una piccola casseruola insieme con il cioccolato grattugiato, unitelo al composto preparato, poi versatelo in stampi per biscotti di circa 2 x 5 cm.
- Passate in forno a 170 °C per 15 minuti insieme con i biscotti alle nocciole.
- Guarnite i biscotti al cioccolato facendovi cadere sopra alcune gocce di cioccolato fuso.
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