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maggio 06, 2014

Torta Tecchius con lamponi e cioccolato fondente.

Ingredienti: per 8 persone

    250 gr farina per dolci
    200 gr zucchero semolato
    180 gr burro
    3 tuorli
    1 limone
    125 gr lamponi
    125 gr zucchero
    10 cl liquore al lampone
    200 gr cioccolato fondente
    150 panna da montare
    20 gr burro
    20 gr glucosio

    Buone notizie per i golosi: il cioccolato fondente fa bene alla salute ed ora sappiamo anche perché. I ricercatori della Louisiana State University infatti hanno provato che, mangiando proprio il “cibo degli dei”, alcuni batteri nell’intestino fermentano, favorendo la produzione di composti dalle proprietà antinfiammatorie benefici per il cuore e il sistema cardiovascolare. I risultati sono stati presentati a Dallas durante il 247° Meeting Nazionale della American Chemical Society (ACS).

Torta Tecchius

Preparazione: 70’ + 40’ di cottura

  • Si prepara una frolla con 250 di farina, 200 di zucchero, 180 di burro, 3 tuorli e la buccia di un limone grattugiato.
  • Spesso bisogna aggiungere della farina finche' il composto non si stacca dalle mani.
  • A quel punto di forma una palla e si mette a riposare in frigo per almeno mezz'ora.
  • Si prepara una coulis di lamponi con 125 di lamponi, 125 di zucchero e il liquore.
  • Una volta miscelati gli ingredienti si filtra il tutto per eliminare i semini.
  • Si prepara poi una ganache di cioccolato.
  • Si mette a bollire la panna, e quando comincia a bollire si toglie il pentolino dal fuoco e si incorpora il cioccolato spezzettato, il burro e il glucosio.
  • Si lascia raffreddare avendo l'avvertenza di miscelare ogni tanto il composto.
  • Si stende poi la frolla fino ad un'altezza di circa 1/2 cm.
  • La teglia viene prima imburrata e poi ricoperta nella parte imburrata di zucchero così da formare una crosticina sulla torta.
  • La frolla una volta posizionata nella tortiera viene ricoperta dalla coulis di lamponi e infornata a 180°.
  • Il forno va preriscaldato.
  • Dopo venti minuti la torta dovrebbe essere cotta.
  • Si toglie dal forno e si fa raffreddare. Infine si copre con la ganache di cioccolato; ricordarsi di miscelare la ganache un'ultima volta prima di versarla sulla torta.

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