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maggio 09, 2014

Torretta di riso con mele caramellate.

Ingredienti: per 4 persone

    100 g di riso originario
    2 mele
    200 ml di panna fresca per dolci
    300 ml di latte
    40 g di uvetta
    80 g di zucchero semolato
    50 g di zucchero a velo
    20 g di burro

     

    Un modo originale per far mangiare la frutta ai vostri bambini che proprio non ne vogliono sapere? Le mele caramellate fanno al caso vostro. Guardate una ricetta semplice e veloce.

    Torretta di riso con mele caramellate

Preparazione: 20’ + 20’ di cottura

  • Mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida Versare in una casseruola il latte e la panna, portare ad ebollizione e aggiungere il riso.
  • Cuocerlo a fiamma bassa, mescolando spesso, per circa 20 minuti.
  • Levare dal fuoco la pentola con il riso e aggiungere lo zucchero.
  • Lavare le mele, asciugarle e tagliarle a fettine sottili nel senso della larghezza.
  • Eliminare i semi. Disporre le fette di mela su una teglia rivestita da carta forno e spennellarle con il burro fuso.
  • Spolverarle con abbondante zucchero a velo. In forno modalità grill a 180°C per 5/7 minuti circa.
  • Realizzare le torrette alternando fette di mela, uvetta strizzata bene e riso. Spolverare tutto con zucchero a velo e servire tiepide.

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