Ingredienti: per 4 persone
100 g di riso originario
2 mele
200 ml di panna fresca per dolci
300 ml di latte
40 g di uvetta
80 g di zucchero semolato
50 g di zucchero a velo
20 g di burro
Un modo originale per far mangiare la frutta ai vostri bambini che proprio non ne vogliono sapere? Le mele caramellate fanno al caso vostro. Guardate una ricetta semplice e veloce.
Preparazione: 20’ + 20’ di cottura
- Mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida Versare in una casseruola il latte e la panna, portare ad ebollizione e aggiungere il riso.
- Cuocerlo a fiamma bassa, mescolando spesso, per circa 20 minuti.
- Levare dal fuoco la pentola con il riso e aggiungere lo zucchero.
- Lavare le mele, asciugarle e tagliarle a fettine sottili nel senso della larghezza.
- Eliminare i semi. Disporre le fette di mela su una teglia rivestita da carta forno e spennellarle con il burro fuso.
- Spolverarle con abbondante zucchero a velo. In forno modalità grill a 180°C per 5/7 minuti circa.
- Realizzare le torrette alternando fette di mela, uvetta strizzata bene e riso. Spolverare tutto con zucchero a velo e servire tiepide.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Nessun commento:
Posta un commento