Ingredienti: per 4 persone
125 g di cioccolato fondente
90 g di cocco grattugiato
300 g di ricotta
150 g di zucchero
1,5 di di panna fresca
1/2 bustina di vanillina
2 kiwi
1 papaia
1 mangoPer questa ricetta puoi usare qualsiasi frutta di stagione. Utilizza banane, pere e mele d'inverno, irrorandole con il succo di 1 limone perché non anneriscano. In primavera puoi decorare il semifreddo con fragole tagliate a fettine. Mentre in estate scegli pesche, albicocche, prugne, melone o anguria. Durante tutto l'anno puoi usare i frutti di bosco.
Preparazione: 20’ + il riposo
- Prepara il composto.
- Con i fori larghi di una grattugia o con un coltellino affilato riduci il cioccolato a scaglie.
- Mettilo in una ciotola con la ricotta, lo zucchero, il cocco e la vanillina.
- Mescola con un cucchiaio di legno per ottenere un composto ben omogeneo, in un'altra ciotola monta la panna ben fredda con la frusta elettrica.
- Amalgama con molta delicatezza la panna montata al composto di ricotta.
- Raffredda e prepara la frutta.
- Fodera lo stampo con pellicola trasparente, facendola fuoriuscire dai bordi, versa il composto nello stampo, livellalo con il dorso di un cucchiaio e mettilo in freezer per almeno 3-4 ore, finché sarà rassodato.
- Sbuccia i kiwi.
- Sbuccia la papaia e il mango ed elimina i noccioli.
- Taglia la frutta a spicchietti o a fettine sottili.
- Completa e servi, sforma il semifreddo su un piatto da portata, che hai tenuto in freezer 5-10 minuti.
- Distribuisci sulla sua sommità la frutta, alternando colori e sapori, e servi subito.
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