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maggio 02, 2014

Biscotti di Santa Lucia.

Ingredienti: per 4 persone

    250 gr di farina 00
    125 gr di burro freddo a pezzetti
    2 tuorli
    100 gr di zucchero a velo
    scorza grattugiata di 1 limone
    ghiaccia reale
    delle formine natalizie per biscotti
    spezie

     

Le arachidi, essendo ricche di grassi monoinsaturi, sono particolarmente indicate per combattere alcune patologie derivanti da problemi cardiovascolari. Oltre ai grassi "benevoli" è bene sottolineare anche la presenza di alcuni antiossidanti, come l'acido oleico e il resveratrolo,  in grado, probabilmente, di avere un ruolo attivo nella prevenzione di alcuni tipi di tumore.

 

biscotti di santa lucia

Preparazione:  40’ + 25’ di cottura

  • Mettete in una ciotola la farina, i tuorli, lo zucchero a velo, il burro freddo a pezzetti, la scorza grattugiata di un limone, le spezie che preferite (cannella, zenzero…) e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Avvolgetelo in pellicola alimentare e fatelo riposare in frigo almeno per 1 ora.
  • Al termine lo prendete e lo stendete su un piano infarinato.
  • Con l’aiuto delle formine (noi abbiamo usato quelle degli omini di pan pepato e le stelline) ricavate dei biscotti che inserirete nel forno ben caldo (180 gradi) per massimo 6/7 minuti.
  • Conviene sempre controllare che non si colorino troppo.
  • Al termine toglieteli dal forno e fateli raffreddare su una teglia.
  • Nel frattempo, con l’aiuto di poca acqua ghiacciata preparate la ghiaccia reale.
  • E usatela per decorare i biscotti come più vi piace.

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