Ingredienti: per 4 persone
120 g di prugne secche
2 cucchiai di zucchero di canna
2 stecche di cannella
2 frutti di anice stellato
1 chiodo di garofano
4 dl di vino rosso
Le prugne possono essere considerate delle amiche del cuore, visto che apportano benefici a tutto il sistema cardiocircolatorio. Innanzitutto, facilitano l’assorbimento del ferro nel sangue grazie alla vitamina C; mentre, grazie al magnesio e al calcio, contribuiscono a regolare la pressione sanguigna e il battito cardiaco.
Preparazione: 10’ più tempi aggiuntivi + 30’ di cottura
- Mettete le prugne in ammollo in acqua tiepida per 20 minuti.
- Raccogliete in una piccola casseruola il vino rosso, la cannella, il chiodo di garofano, l’anice stellato e lo zucchero.
- Portate a ebollizione, regolate la fiamma e fate restringere di un terzo.
- Sgocciolate le prugne, asciugatele, privatele del nocciolo e unitele al vino.
- Lasciate cuocere la preparazione per circa 20 minuti.
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