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maggio 12, 2014

Prugne secche al vino e spezie.

Ingredienti: per 4 persone

    120 g di prugne secche
    2 cucchiai di zucchero di canna
    2 stecche di cannella
    2 frutti di anice stellato
    1 chiodo di garofano
    4 dl di vino rosso


    Le prugne possono essere considerate delle amiche del cuore, visto che apportano benefici a tutto il sistema cardiocircolatorio. Innanzitutto, facilitano l’assorbimento del ferro nel sangue grazie alla vitamina C; mentre, grazie al magnesio e al calcio, contribuiscono a regolare la pressione sanguigna e il battito cardiaco.

     

    Prugne secche al vino e spezie

Preparazione: 10’ più tempi aggiuntivi + 30’ di cottura

  • Mettete le prugne in ammollo in acqua tiepida per 20 minuti.
  • Raccogliete in una piccola casseruola il vino rosso, la cannella, il chiodo di garofano, l’anice stellato e lo zucchero.
  • Portate a ebollizione, regolate la fiamma e fate restringere di un terzo.
  • Sgocciolate le prugne, asciugatele, privatele del nocciolo e unitele al vino.
  • Lasciate cuocere la preparazione per circa 20 minuti.

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