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maggio 05, 2014

Dolce rustico di pane.

Ingredienti: per 4 persone

    400 g di pane raffermo affettato
    50 g di burro
    60 g di zucchero
    2 uova
    2 dl di latte
    100 g di uvetta
    50 g di pinoli
    50 g di gherigli di noce
    un pizzico di vaniglina
    cannella in polvere

La noce, oltre a contenere fosforo, calcio, ferro e potassio, è il frutto più ricco di zinco e rame, elementi che solitamente attingiamo dalla carne; motivo per cui le noci sono particolarmente indicate in una dieta vegetariana.

 

Dolce rustico di pane

Preparazione:  1 ora e 10’

  • Fate fondere il burro su fuoco basso in una terriera di 22 cm di dia­metro, fatelo scorrere su fondo e pareti poi versatelo in una ciotola.
  • Aggiungete le uova e lo zucchero e sbattete il composto con un forchetta.
  • Profumate con la vaniglina e una pun­ta di cannella, diluite con il latte e mescolate. 
  • Fate ammorbidire l'uvetta in una ciotola con poca acqua tiepi­da.
  • Tritate grossolanamen­te le noci.
  • Mettete uno strato di fette di pane sul fondo dello stampo, distri­buitevi sopra metà dei pi­noli, dell'uvetta sgocciola­ta e ben strizzata e delle noci tritate. 
  • Fate un secondo strato di pane e un secondo strato di frutta secca.
  • Irrorate con il com­posto di uova e latte e mettete in forno già caldo a 200°.
  • Cuocete per circa 40 minuti, togliete dal for­no e lasciate raffreddare.
  • Servite il dolce nel reci­piente di cottura.

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