}

maggio 05, 2014

Dolce rustico di pane.

Ingredienti: per 4 persone

    400 g di pane raffermo affettato
    50 g di burro
    60 g di zucchero
    2 uova
    2 dl di latte
    100 g di uvetta
    50 g di pinoli
    50 g di gherigli di noce
    un pizzico di vaniglina
    cannella in polvere

La noce, oltre a contenere fosforo, calcio, ferro e potassio, è il frutto più ricco di zinco e rame, elementi che solitamente attingiamo dalla carne; motivo per cui le noci sono particolarmente indicate in una dieta vegetariana.

 

Dolce rustico di pane

Preparazione:  1 ora e 10’

  • Fate fondere il burro su fuoco basso in una terriera di 22 cm di dia­metro, fatelo scorrere su fondo e pareti poi versatelo in una ciotola.
  • Aggiungete le uova e lo zucchero e sbattete il composto con un forchetta.
  • Profumate con la vaniglina e una pun­ta di cannella, diluite con il latte e mescolate. 
  • Fate ammorbidire l'uvetta in una ciotola con poca acqua tiepi­da.
  • Tritate grossolanamen­te le noci.
  • Mettete uno strato di fette di pane sul fondo dello stampo, distri­buitevi sopra metà dei pi­noli, dell'uvetta sgocciola­ta e ben strizzata e delle noci tritate. 
  • Fate un secondo strato di pane e un secondo strato di frutta secca.
  • Irrorate con il com­posto di uova e latte e mettete in forno già caldo a 200°.
  • Cuocete per circa 40 minuti, togliete dal for­no e lasciate raffreddare.
  • Servite il dolce nel reci­piente di cottura.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Pan di ramerino con uva zibibbo essiccata.
    06.04.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: 6 persone 500 g di farina tipo 0 30 g di lievito di birra 50 g di zucchero …
  • Plumcake di banane con salsa di cioccolato.
    12.03.2014 - 0 Comments
    Ingredienti per 6 persone:   Per il plumcake: 150 g di farina bianca 150 g di farina di…
  • Coupelle con gelato e composta di rabarbaro.
    05.06.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone Per le coupelle: burro g 50 farina bianca g 50…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook