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maggio 06, 2014

Crostata con farina di castagne.

Ingredienti: per 4 persone

    farina di castagne 150 gr
    farina 00 150 gr.
    burro 100 gr.
    2 uova intere
    zucchero 150 gr.
    un cucchiaino colmo di lievito per dolci
    un pizzico di sale
    marmellata di mele cotogne 300 gr.

     

    La confettura di mele cotogne è una conserva molto profumata dal sapore leggermente acidulo. Può essere utilizzata per preparare dolci, ma in cucina è molto utilizzata anche per accompagnare carni grasse e cotte in umido, pollame e selvaggina. Si ha notizia infatti che già nel medioevo venisse utilizzata per profumare e insaporire le carni.

     

Crostata con farina di castagne

Preparazione: 20’ + 40’ di cottura

  • Impastare tutti gli ingredienti (tranne la marmellata) per fare una normale crostata.
  • Stendere su carta forno due terzi della pasta e foderare una teglia da 26 cm.
  • Ricoprire di marmellata di mele cotogne.
  • Con il terzo di pasta messa da parte fare dei rotolini e decorare a griglia la torta.
  • Infornare a 170° per 35-40 minuti.
  • La marmellata di mele cotogne è l'ideale ma non avendola a disposizione può essere sostituita con una marmellata un po' asprina ( es. albicocche).

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