Ingredienti: per 4 persone
farina di castagne 150 gr
farina 00 150 gr.
burro 100 gr.
2 uova intere
zucchero 150 gr.
un cucchiaino colmo di lievito per dolci
un pizzico di sale
marmellata di mele cotogne 300 gr.
La confettura di mele cotogne è una conserva molto profumata dal sapore leggermente acidulo. Può essere utilizzata per preparare dolci, ma in cucina è molto utilizzata anche per accompagnare carni grasse e cotte in umido, pollame e selvaggina. Si ha notizia infatti che già nel medioevo venisse utilizzata per profumare e insaporire le carni.
Preparazione: 20’ + 40’ di cottura
- Impastare tutti gli ingredienti (tranne la marmellata) per fare una normale crostata.
- Stendere su carta forno due terzi della pasta e foderare una teglia da 26 cm.
- Ricoprire di marmellata di mele cotogne.
- Con il terzo di pasta messa da parte fare dei rotolini e decorare a griglia la torta.
- Infornare a 170° per 35-40 minuti.
- La marmellata di mele cotogne è l'ideale ma non avendola a disposizione può essere sostituita con una marmellata un po' asprina ( es. albicocche).
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