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maggio 05, 2014

Pesche imbottite con marzapane e mandorle.

Ingredienti: per 4 persone

    4 pesche bianche
    100 g di marzapane
    2 dl di vino bianco secco
    1/2 bastoncino di cannella
    1 cucchiaio di miele di acacia
    10 foglie di erba cedrina più 1 rametto per decorare
    4 mandorle sgusciate e pelate
    qualche mandorla fresca per decorare

     

    La polpa della pesca ha proprietà rinfrescanti e disintossicanti; grazie alla presenza di calcio e potassio e l'abbondanza di zuccheri la pesca è anche mineralizzante, tonificante e ricostituente. Vitamina C e provitamina A, secondo i recenti studi medici, hanno proprietà antiossidanti ed un ruolo attivo nel contrastare gli effetti negativi dei radicali liberi.

Pesche imbottite con marzapane e mandorle

Preparazione: 20’ più il tempo di riposo + 20’ di cottura

  • In una piccola casseruola fate scaldare su fuoco dolce il vino bianco con la cannella.
  • Aggiungete il miele di acacia e fatelo sciogliere completamente mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Aromatizzate lo sciroppo ottenuto con le foglie di erba cedrina ben lavate e asciugate, lasciate in infusione e fate intiepidire.
  • Lavate con cura le pesche e asciugatele tamponandole con carta assorbente da cucina; dividetele a metà e privatele del nocciolo.
  • Riempite l’incavo di ogni mezza pesca con un poco di marzapane, appiattendolo con le dita.
  • Cuocete le pesche su una griglia molto calda, adagiandole con la parte farcita rivolta verso l’alto.
  • Giratele delicatamente una sola volta e lasciatele sul fuoco per qualche istante.
  • Prelevate con delicatezza le pesche imbottite dalla griglia, disponetele su un piatto da portata e irroratele con lo sciroppo di vino alla cannella, dopo aver eliminato quest’ultima.
  • Cospargete con le mandorle pelate e grossolanamente tritate e decorate con quelle fresche divise a metà; completate con il rametto di erba cedrina e servite subito in tavola.

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