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maggio 05, 2014

Bavarese guarnita con cachi, limoni e menta.

Ingredienti: per 12 persone

    Per la bavarese:
    600 g panna fresca
    400 g mandorle pelate
    50 g zucchero
    50 g Kirsch
    24 g gelatina in fogli (colla di pesce)
    essenza di mandorle.

    Per guarnire:

    100 g zucchero
    2 limoni
    2 cachi
    spezie miste in polvere (cannella, ginepro, chiodi di garofano)
    menta.

    La crema bavarese, o più semplicemente bavarese, è un dessert che viene preparato a partire da una crema inglese cui si amalgama gelatina o colla di pesce e si aggiunge panna, che viene incorporata alla fine. Wikipedia

bavarese_guarnita

Preparazione: 40' più il raffreddamento

  • Per la bavarese, passate le mandorle al mixer, bagnatele con g 600 di acqua fredda, lasciatele in infusione per 6 ore poi passate l'infuso con un telo strizzando be­ne, per ottenere il latte di mandorle.
  • Am­morbidite la gelatina in acqua fredda, strizzatela, scioglietela nel Kirsch tiepido, quindi unitela al latte di mandorle insie­me con lo zucchero e alcune gocce di es­senza.
  • Fate raffreddare il composto finché inizierà ad addensarsi, quindi incorpora­tevi la panna montata e versate in uno stampo ad anello.
  • Tenete la bavarese in frigorifero per 4 ore.
  • Intanto, per la guar­nizione, cuocete per 5' i limoni affettati, lo zucchero, 2 cucchiai d'acqua, un cucchiai­no di spezie, poi lasciate raffreddare la composta.
  • Affettate anche i cachi, fateli asciugare (candire) per 2 ore nel forno a 20° poi pelateli e uniteli ai limoni.
  • Per servire, sformate la bavarese e guarnitela con la composta di frutta e menta fresca.

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