Ingredienti: per 12 persone
Per la bavarese:
600 g panna fresca
400 g mandorle pelate
50 g zucchero
50 g Kirsch
24 g gelatina in fogli (colla di pesce)
essenza di mandorle.Per guarnire:
100 g zucchero
2 limoni
2 cachi
spezie miste in polvere (cannella, ginepro, chiodi di garofano)
menta.La crema bavarese, o più semplicemente bavarese, è un dessert che viene preparato a partire da una crema inglese cui si amalgama gelatina o colla di pesce e si aggiunge panna, che viene incorporata alla fine. Wikipedia
Preparazione: 40' più il raffreddamento
- Per la bavarese, passate le mandorle al mixer, bagnatele con g 600 di acqua fredda, lasciatele in infusione per 6 ore poi passate l'infuso con un telo strizzando bene, per ottenere il latte di mandorle.
- Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, strizzatela, scioglietela nel Kirsch tiepido, quindi unitela al latte di mandorle insieme con lo zucchero e alcune gocce di essenza.
- Fate raffreddare il composto finché inizierà ad addensarsi, quindi incorporatevi la panna montata e versate in uno stampo ad anello.
- Tenete la bavarese in frigorifero per 4 ore.
- Intanto, per la guarnizione, cuocete per 5' i limoni affettati, lo zucchero, 2 cucchiai d'acqua, un cucchiaino di spezie, poi lasciate raffreddare la composta.
- Affettate anche i cachi, fateli asciugare (candire) per 2 ore nel forno a 20° poi pelateli e uniteli ai limoni.
- Per servire, sformate la bavarese e guarnitela con la composta di frutta e menta fresca.
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