- Ingredienti: per 4 persone
150 g di savoiardi
100 g di amaretti
300 g di mascarpone freschissimo
150 g di zucchero
3 tuorli d'uovo
1 tazzina di caffè ristretto
1 bicchierino di caffè
1 bicchierino di cognac
Si tratta di frittelle di mele, tipiche del Carnevale ambrosiano e brianzolo, ovviamente fritte, preferibilmente nello strutto. Le mele più indicate sono le renette che rimangono piuttosto asciutte e che hanno la polpa soda e un sapore non troppo dolce. Questi dolci li ho visti preparare sia a forma di rondella di mela, sia a forma di tortello con la mela all’interno tagliata a pezzetti. Mia nonna ce le preparava sempre e noi eravamo pronti a tuffarle nello zucchero e mangiarle caldissime.
Preparazione: 60 minuti
- In una terrina versate la farina, l'uovo, 1 pizzico di sale e acqua e latte in uguali proporzioni fino a ottenere una pastella abbastanza liquida.
- Unite le mele sbucciate e affettate sottilissime.
- Lasciate riposare per circa 1 ora.
- Scaldate abbondante olio e quando sarà bollente versatevi l'impasto a cucchiaiate facendo dorare le frittelline da entrambi i lati.
- Scolatele mettendole via via su carta assorbente.
- Servitele tiepide spolverizzate di zucchero.
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