Ingredienti: per 6-8 persone
500 g di pasta brisée
1 kg di mele Granny Smith
150 g di zucchero semolato
1 cucchiaio e 1/2 di farina tipo 00
1 cucchiaino e 1/2 di cannella in polvere
la buccia di 1 limone
noce moscata
400 g di gelato alla vaniglia
burro per lo stampo
farina per lo stampo
Tra tutte le torte americane che conosciamo, l’Apple Pie è la più famosa. Bisogna anche dire che il film American Pie ha contribuito non poco a questa fama ma oggi ti proponiamo di gustare questo dolce in maniera…come dire, più tradizionale!
Preparazione: 30’
Cottura: 40’
- Lavate le mele, sbucciatele, tagliatele a spicchi e privatele del torsolo.
- Riducete la polpa a cubetti che riunirete in una terrina insieme con la buccia di limone grattugiata, lo zucchero, la farina, un cucchiaino di cannella e un pizzico di noce moscata grattugiata.
- Mescolate per fare insaporire e tenete da parte.
- Imburrate e infarinate uno stampo per crostata di 20 cm di diametro.
- Stendete la pasta brisée in due dischi, uno dei quali leggermente più grande dell’altro, e con il primo foderate lo stampo.
- Distribuite sopra le mele.
- Chiudete la torta con il secondo disco, pizzicando i bordi per sigillarli.
- Cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per circa 40 minuti, quindi sformate sul piatto da portata e lasciate intiepidire.
- Affettate la torta, distribuitela nei piattini individuali e accompagnate ciascuna porzione con due palline di gelato alla vaniglia spolverizzate con la restante cannella.
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