Ingredienti: per 6 persone
500 cl di latte di capra
125 g di panna
50 g di burro
250 g di zucchero bianco
200 g di carote
I globuli lipidici presenti nel latte di capra sono sostanzialmente più piccoli di quelli del latte vaccino e inoltre sono caratterizzati da un maggior contenuto di acidi grassi a corta e media catena, grassi che vengono assorbiti direttamente dalla mucosa intestinale e avviati direttamente al fegato, l’organo deputato all’eliminazione di tutte le sostanze nocive e quindi anche del colesterolo.
Preparazione: 2 ore e 10’
- Latte di capra, quello che si trova facilmente in commercio, che conserva solo un'anticchia della sua caprinità: rimontata con un panetto di burro, sciolto a fiamma dolcissima.
- Riscalda ora detto latte appena tiepido, aggiungi lo zucchero e gira bene, onde che sia sciolto. Lascia riprendere la temperatura ambiente e aggiungi la panna.
- Riponi in frigo per un po': avendo il tempo, un paio d'ore sarebbero perfette.
- Nella padelletta hai messo la dadolata di carote, che fai andare in poca acqua per una mezz'ora.
- Poi aggiungi lo zucchero e fai sciroppare, ma non caramellare, tenendo solo leggermente all'onda. Poi frulla energicamente e passa al passino fitto.
- La pallina di gelato di fianco alla salsa a temperatura ambiente.
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