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agosto 13, 2014

Ghiaccioli al caffè.

Ingredienti: per 4 persone
300 ml caffè
50 ml acqua fredda
6 cucchiai latte condensato zuccherato per dolci
150 ml panna liquida
Per ricordare la consistenza cremosa di questa preparazione ho proposto un ghiacciolo con effetto marmorizzato creando contrasto di sapore e consistenze.
Per gli amanti del gusto forte di caffè è possibile evitare questo passaggio intermedio limitandosi a formare un unico strato di panna e latte condensato, dello spessore desiderato, a chiusura del ghiacciolo.
Ghiaccioli al caffè

Preparazione: 30’ + 6 ore in freezer

  • Preparare il quantitativo corretto di caffè, versarlo in un recipiente e unire 4 cucchiai di latte condensato.
  • Dopo aver deciso cosa utilizzare per la realizzazione dei ghiaccioli (a voi un po' di fantasia) versare semplicemente il preparato al caffè nelle forme e mettere in congelatore, senza stecco, per almeno due ore.
  • Passate le due ore, tirare fuori i ghiaccioli e inserire al centro gli stecchi.
  • Porre nuovamente in congelatore per un'altra ora abbondante.
  • Controllare, almeno all'inizio, la posizione dello stecco che potrebbe facilmente inclinarsi rendendo poi difficile la presa.
  • Nel frattempo, in un recipiente mescolare la panna liquida con 2 cucchiai di latte condensato.
  • Questo quantitativo servirà sia per marmorizzare nella prima fase i ghiaccioli che per creare un ultimo strato perfettamente bianco e cremosissimo al palato.
  • Versare delicatamente il composto di latte e panna nelle forme dei ghiaccioli i quali non essendo ancora perfettamente congelati diventeranno leggermente marmorizzati.
  • Cosi facendo, oltre a ricordare il caffè thailandese preparato molto lentamente con il latte condensato, il mix renderà ancora più piacevole il sapore del ghiacciolo esaltando, per contrasto, il gusto del caffè.
  • Riporre ancora una volta in congelatore i ghiaccioli e lasciarli sino a quando non saranno ben congelati (circa due ore).
  • Passato il tempo indicato versare l'ultima parte del composto di panna e latte condensato a conclusione dei ghiaccioli.
  • Ancora qualche ora in congelatore e saranno pronti per essere gustati.
  • Ottimi come dessert a fine pasto e sfiziosi come spuntino estivo fresco e dissetante.
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