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agosto 31, 2014

Kranz di pane al cioccolato.

Ingredienti: per 4 persone

Per l’impasto sfogliato
Farina Petra 1 Molino Quaglia 500 g
Acqua 300 g
Lievito madre 170 g
Burro 200 g
Sale 10 g

Per il ripieno:
Marmellata di arance 200 g
Granella di nocciole 130 g
Uvetta 150 g
Perle di cioccolato 100 g

Per lucidare:
Tuorli d’uovo 2
Panna fresca 2 cucchiaini

Cosa c’è di meglio che iniziare la giornata gustando questi deliziosi kranz di pane al cioccolato? Ci vuole forse un po’ di abilità nel farli, ma vi assicuro che il risultato è ottimo. A chi non ama la marmellata di arance, dal sapore un po’ aspro, suggerisco di sostituirla con la più dolce confettura di albicocche.

Kranz di pane al cioccolato

Preparazione: 30’

Cottura: 20’

  • Preparate l’impasto con tutti gli ingredienti (eccetto il burro) e lavorate fino a quando raggiungerà una consistenza elastica e omogenea.
  • Fatelo riposare coperto per 30 minuti a una temperatura di 22-23 °C.
  • Riprendete  l’impasto e stendetelo con un matterello a forma di rettangolo.
  • Spolverizzate il burro freddo con poca farina e appiattitelo; ponetelo sulla metà destra del rettangolo di pasta, chiudete con quella sinistra sigillando i bordi con le dita e fate per due volte delle pieghe a tre come si fa per la pasta sfoglia.
  • Fate riposare il panetto in frigorifero tra un giro e l’altro.
  • Stendete un lungo rettangolo dello spessore di ½ cm, dividetelo in due parti uguali e tenetene una da parte.
  • Sulla prima metà spalmate con la marmellata e distribuite parte  dell’uvetta, del cioccolato e della granella di nocciole e ricoprite con la sfoglia tenuta da parte.
  • Dividete nuovamente a metà, farcite una delle due parti con la confettura, l’uvetta, il cioccolato e le nocciole e sovrapponete la parte tagliata su quella farcita.
  • Comprimetela leggermente con le mani, tagliate delle strisce di 3-4 cm, arrotolatele per dare la forma tipica dei kranz e mettete a lievitare fino a che raddoppino di volume.
  • Lucidate con uovo e panna e cuocete a 180°C per 20 minuti circa.

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