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agosto 25, 2014

Caffè e anice, i gusti incredibili del gelato.

Ingredienti:

Per la mousse al caffé:
200 g di panna montata
150 g di caffe espresso
10 g di caffe in polvere
1 fogli di colla di pesce

Per la salsa all'anice:
200 g di panna fresca
20 g di zucchero semolato
1 anice stellato

Per il gelato al caffé:
500 g di latte
100 g di panna fresca
80 g di zucchero semolato
80 g di caffe espresso
10 g di liquore all'anice
4 cubi di pan di Spagna al caffe

Caffè e anice

Preparazione:

  • Per la mousse, fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, nel frattempo preparate il caffe e unitelo allo zucchero e al caffe in polvere.
  • Aggiungete la colla di pesce, amalgamate il tutto e fate raffreddare nell'abbattitore di temperatura.
  • Una volta che la base sara ben fredda incorporate la panna montata.
  • In un pentolino unite la panna fresca, lo zucchero e l'anice stellato e fate ridurre il tutto fino ad ottenere un composto dalla consistenza di una crema.
  • Filtrate la salsa e versatela in un topping/biberon e fatela raffreddare.
  • Infine preparate il gelato.
  • Bollite il latte con lo zucchero e fate raffreddare.
  • Una volta freddo aggiungete la panna fresca e il caffe in polvere e versatelo nel mantecatore.
  • Mentre il gelato monta preparate il piatto.
  • Velate il fondo di una tazzina da caffe con la salsa all'anice, riempite il tutto con la mousse al caffe e decorate con dell'altra salsa all'anice e dei chicchi di caffe.
  • Posizionate il cubo di pan di Spagna al caffe precedentemente tostato in forno, nel frattempo il gelato al caffe sara pronto, formate una quenelles e adagiatela su di un cucchiaio da mettere vicino alla tazza.
  • Bagnate il gelato con qualche goccia di liquore all'anice e servite.

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