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agosto 25, 2014

Torta di patate dolci e cioccolato.

Ingredienti: 4-6 persone

Farina 00 250 g
Patate americane (dolci) 250 g
Zucchero di canna 250 g
Gocce di cioccolato 150 g
Burro q.b.
Uova 4
Lievito 1 bustina
Vaniglia 1 stecca
Zucchero a velo q.b.

Per questa torta di patate dolci e cioccolato avrete bisogno di pochissimi ingredienti, quasi tutti sicuramente già presenti nella vostra dispensa: le patate dolci, delle gocce di cioccolato (o una tavoletta da triturare o ridurre in scaglie), vaniglia, zucchero di canna e poco altro. Torta di patate dolci e cioccolato

Preparazione: 20’

Cottura: 35’

  • Lavate le patate e fatele bollire per un’ora in acqua appena salata; quando saranno cotte, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate (come per gli gnocchi).
  • A parte montate i tuorli con lo zucchero e successivamente montate il tutto con il burro freddo.
  • Aggiungete la farina e il lievito, meglio se setacciati insieme.
  • Sempre continuando a mescolare potrete ora aromatizzare con la vaniglia ed infine aggiungete le patate schiacciate e le gocce di cioccolata.
  • Montate ora gli albumi a neve ferma ed incorporateli al composto, ma con molta delicatezza.
  • Versate il composto in una tortiera ben imburrata e appena cosparsa di farina. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.
  • Sformate e cospargete di zucchero a velo prima di servire il dolce appena tiepido.

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