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agosto 16, 2014

Ananas caramellato con panna.

Ingredienti: per 4 persone

4 fette di ananas
200 g di zucchero
1 dl di panna


L'ananas è uno dei frutti più amati per il suo sapore dolce e la sua capacità di idratare il corpo quando più ce n'è bisogno grazie all'alta percentuale di acqua di cui è composto. Questo frutto contiene vitamina C (acido ascorbico), fondamentale per mantenere forte e vitale il sistema immunitario oltre che per combattere i radicali liberi, far sì che ferite o ustioni possano rimarginarsi in fretta e contribuire all'assorbimento del ferro.

Ananas caramellato con panna

Preparazione: 15’

Cottura: 10’

  • Eliminate eventuali residui di scorza dalle fette di ananas, poi tagliatele in 4 spicchi e, se preferite, eliminate il torsolo.
  • Raccogliete lo zucchero in un tegame e fatelo fondere a fiamma bassa, facendolo leggermente caramellare.
  • In un altro recipiente versate 1 dl di acqua e portatela a ebollizione.
  • Appena lo zucchero avrà assunto un colore ambrato, unitevi l’acqua (al momento di compiere questa operazione l’acqua deve essere bollente, altrimenti lo zucchero si addenserà perdendo cremosità).
  • Mescolate e passate in questa preparazione le fette di ananas, facendo in modo che si impregnino bene di caramello.
  • Raccogliete la panna in una ciotola e montatela con le fruste elettriche.
  • Distribuite le fette di ananas nei piatti singoli e servitele con una tazzina di panna montata a parte.

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