Ingredienti: per 6 persone
6 banane
1/2 tazza di pangrattato
1/2 cucchiaino da caffè di noce moscata in polvere
1/2 cucchiaino da caffè di cannella in polvere
1/2 tazza di polpa di noce di cocco grattugiata
1 tazza di zucchero
1 tazza di succo d’arancia
1 cucchiaio di zeste di arancia
Nel corso della sua storia, l'Indonesia è stata coinvolta in numerosi scambi commerciali a causa della sua ubicazione e delle sue risorse naturali. In più le tecniche di cucina e gli ingredienti sono stati influenzati dallìIndia, dal Medio Oriente, dalla Cina ed infine dall'Europa. I commercianti spagnoli e portoghesi portarono i prodotti del Nuovo Mondo anche prima dell'arrivo della colonizzazione olandese.
Preparazione: 10’
Cottura: 20’
- Sbucciate le banane, dividetele a metà nel senso della lunghezza e adagiatele in una pirofila oppure su un piatto di porcellana resistente al calore.
- Sciogliete perfettamente lo zucchero nel succo d’arancia e versatelo sulle banane, distribuendolo in modo uniforme.
- In una ciotola mescolate il pangrattato con la noce moscata, la cannella e il cocco grattugiato e distribuite la panatura ottenuta sulle banane.
- Trasferite quindi la pirofila nel forno moderatamente caldo (circa 170 °C) e cuocete per 20 minuti.
- Servite le banane calde oppure tiepide, a piacere, dopo averle decorate con zeste d’arancia.
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