}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

agosto 19, 2014

Gelatina di arance rosse, con pompelmo, papaia e mela verde.

Ingredienti: per 4 persone

30 g di gelatina in fogli
80 g di zucchero
il succo di 1 limone
5 dl di succo di arance rosse appena spremute
1 pompelmo
1 piccola papaia
1/2 mela verde
alcune foglioline di menta

La papaia contiene un prezioso enzima, la papeina, che si comporta allo stesso modo di un succo gastrico e ha quindi un forte potere digestivo. Per questo motivo è un frutto che si può tranquillamente consumare al termine di un abbondante pranzo. I polifenoli contenuti nei germogli della papaya hanno elevate proprietà antiossidanti e sono quindi in grado di rallentare l'invecchiamento cellulare, di combattere i radicali liberi e di svolgere funzione antitumorale.

Gelatina di arance rosse

Preparazione: 25’ più il tempo di riposo

Cottura: 10’

  • Preparate uno sciroppo facendo bollire in una piccola casseruola il succo di limone in cui avrete sciolto lo zucchero.
  • Aggiungete 1 dl di succo di arance rosse e portate nuovamente a bollore.
  • Ponete la gelatina ad ammollare in acqua fredda per qualche istante, quindi strizzatela e aggiungetela al succo d’arancia bollente, mescolando finché si sarà completamente sciolta.
  • Unite il resto del succo e spegnete prima che il tutto riprenda il bollore.
  • Filtrate il composto attraverso un colino foderato di garza e trasferitelo in una pirofila quadrata, che passerete in frigorifero per almeno 4 ore.
  • Pelate il pompelmo al vivo e affettatelo nel senso della larghezza, eliminando i semi.
  • Tagliate a metà la papaia, privatela dei semi ed estraetene la polpa con l’aiuto di uno scavino.
  • Lavate e asciugate la mezza mela verde, privatela del torsolo e riducetela a nastri sottilissimi con un pelapatate, senza sbucciarla.
  • Prelevate la pirofila dal frigorifero, immergetela brevemente in una vaschetta piena di acqua calda e sformate la gelatina su un piatto abbastanza capiente.
  • Dividetela in quattro cubi della stessa dimensione.
  • Componete la presentazione disponendo su ogni piatto una fetta di pompelmo, un cubo di gelatina e, per ultima, una cucchiaiata di polpa di papaia.
  • Guarnite con qualche fogliolina di menta ben lavata e asciugata e con i nastri di mela verde.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo m

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook