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agosto 19, 2014

Gelatina di arance rosse, con pompelmo, papaia e mela verde.

Ingredienti: per 4 persone

30 g di gelatina in fogli
80 g di zucchero
il succo di 1 limone
5 dl di succo di arance rosse appena spremute
1 pompelmo
1 piccola papaia
1/2 mela verde
alcune foglioline di menta

La papaia contiene un prezioso enzima, la papeina, che si comporta allo stesso modo di un succo gastrico e ha quindi un forte potere digestivo. Per questo motivo è un frutto che si può tranquillamente consumare al termine di un abbondante pranzo. I polifenoli contenuti nei germogli della papaya hanno elevate proprietà antiossidanti e sono quindi in grado di rallentare l'invecchiamento cellulare, di combattere i radicali liberi e di svolgere funzione antitumorale.

Gelatina di arance rosse

Preparazione: 25’ più il tempo di riposo

Cottura: 10’

  • Preparate uno sciroppo facendo bollire in una piccola casseruola il succo di limone in cui avrete sciolto lo zucchero.
  • Aggiungete 1 dl di succo di arance rosse e portate nuovamente a bollore.
  • Ponete la gelatina ad ammollare in acqua fredda per qualche istante, quindi strizzatela e aggiungetela al succo d’arancia bollente, mescolando finché si sarà completamente sciolta.
  • Unite il resto del succo e spegnete prima che il tutto riprenda il bollore.
  • Filtrate il composto attraverso un colino foderato di garza e trasferitelo in una pirofila quadrata, che passerete in frigorifero per almeno 4 ore.
  • Pelate il pompelmo al vivo e affettatelo nel senso della larghezza, eliminando i semi.
  • Tagliate a metà la papaia, privatela dei semi ed estraetene la polpa con l’aiuto di uno scavino.
  • Lavate e asciugate la mezza mela verde, privatela del torsolo e riducetela a nastri sottilissimi con un pelapatate, senza sbucciarla.
  • Prelevate la pirofila dal frigorifero, immergetela brevemente in una vaschetta piena di acqua calda e sformate la gelatina su un piatto abbastanza capiente.
  • Dividetela in quattro cubi della stessa dimensione.
  • Componete la presentazione disponendo su ogni piatto una fetta di pompelmo, un cubo di gelatina e, per ultima, una cucchiaiata di polpa di papaia.
  • Guarnite con qualche fogliolina di menta ben lavata e asciugata e con i nastri di mela verde.

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