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agosto 10, 2014

Strudel alle pesche e cioccolato, rivisitazione delle pesche ripiene.

Ingredienti:

Pasta sfoglia
2 Pesche (io pesche noci)
Amaretti (100 gr)
Nutella
Cioccolato extrafondente

Io adoro le pesche ripiene (la frutta)... si tratta delle classiche pesche nettarine (sia quelle pelose che le pesche noci, ma gialle) ripiene di amaretti, cioccolato e polpa di pesca, che a casa mia si fanno sostituendo il cioccolato con la nutella.

Alle mie amiche è piaciuto un sacco, avevo paura che restasse un po' bagnaticcio per le pesche che non si sa mai come sono..ma era perfetto!!

Strudel alle pesche e cioccolato, rivisitazione delle pesche ripiene

Preparazione:

Stendere la sfoglia e bucherellarla per non farla gonfiare troppo

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Poi sbriciolate gli amaretti (io li ho tartassati con il mattarello smile.gif ) non metteteli nel mixer, non devono rimanere in polvere ma un po' grossolani
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Cospargere la sfoglia con circa 2/3 degli amaretti
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Mettere qualche fiocchetto di nutella.
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Nel frattempo tagliare le pesche (io le ho appoggiate sulla carta assorbente per togliere un po' di umidità) e metterle sopra il composto di amaretti e nutella.
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A questo punto prendere il cioccolato fondente e grattugiarne un po' sopra le pesche.
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Poi aggiungere abbondante nutella.
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E ricoprire con la restante granella di amaretto.
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In sostanza l'amaretto serve ad assorbire l'acqua che faranno le pesche... quando aprirete lo strudel si saranno tutti impregnati di pesca e cioccolato.

Ora sigillare bene lo strudel, facendo attenzione a non rompere la pasta con gli amaretti che sono più grossolani e potrebbero forarla facendo fuoriuscire tuttà la bontà.

Io ho iniziato dai due lati corti premendo bene
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Poi un altro lato.
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E l'ultimo, tipo una bustina.
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Poi ho spennellato con il latte per sigillare bene e colorire e cosparso di zucchero semolato.
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Mettere in forno già caldo a 180°C per una ventina di minuti.
Eccolo
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Farlo raffreddare o intiepidire e poi mettere lo zucchero a velo.
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Ed ecco il risultato finale: 
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Buon appetito!

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