Ingredienti:
Pasta sfoglia
2 Pesche (io pesche noci)
Amaretti (100 gr)
Nutella
Cioccolato extrafondente
Io adoro le pesche ripiene (la frutta)... si tratta delle classiche pesche nettarine (sia quelle pelose che le pesche noci, ma gialle) ripiene di amaretti, cioccolato e polpa di pesca, che a casa mia si fanno sostituendo il cioccolato con la nutella.
Alle mie amiche è piaciuto un sacco, avevo paura che restasse un po' bagnaticcio per le pesche che non si sa mai come sono..ma era perfetto!!
Preparazione:
Stendere la sfoglia e bucherellarla per non farla gonfiare troppo
Poi sbriciolate gli amaretti (io li ho tartassati con il mattarello ) non metteteli nel mixer, non devono rimanere in polvere ma un po' grossolani
Cospargere la sfoglia con circa 2/3 degli amaretti
Mettere qualche fiocchetto di nutella.
Nel frattempo tagliare le pesche (io le ho appoggiate sulla carta assorbente per togliere un po' di umidità) e metterle sopra il composto di amaretti e nutella.
A questo punto prendere il cioccolato fondente e grattugiarne un po' sopra le pesche.
Poi aggiungere abbondante nutella.
E ricoprire con la restante granella di amaretto.
In sostanza l'amaretto serve ad assorbire l'acqua che faranno le pesche... quando aprirete lo strudel si saranno tutti impregnati di pesca e cioccolato.
Ora sigillare bene lo strudel, facendo attenzione a non rompere la pasta con gli amaretti che sono più grossolani e potrebbero forarla facendo fuoriuscire tuttà la bontà.
Io ho iniziato dai due lati corti premendo bene
Poi un altro lato.
E l'ultimo, tipo una bustina.
Poi ho spennellato con il latte per sigillare bene e colorire e cosparso di zucchero semolato.
Mettere in forno già caldo a 180°C per una ventina di minuti.
Eccolo
Farlo raffreddare o intiepidire e poi mettere lo zucchero a velo.
Ed ecco il risultato finale:
Buon appetito!
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Nessun commento:
Posta un commento