tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

agosto 08, 2014

Variazioni al cioccolato fondente con panna e crema pasticcera.

Ingredienti: per 4 persone

    250 g di cioccolato fondente
    90 g di zucchero
    4 fichi
    2 tuorli
    3,5 dl di panna
    2 dl di crema pasticcera
    1 dl di latte

    Buone notizie per i golosi: il cioccolato fondente fa bene alla salute ed ora sappiamo anche perché. I ricercatori della Louisiana State University infatti hanno provato che, mangiando proprio il “cibo degli dei”, alcuni batteri nell’intestino fermentano, favorendo la produzione di composti dalle proprietà antinfiammatorie benefici per il cuore e il sistema cardiovascolare

    Variazioni al cioccolato

Preparazione: 60’

Cottura: 25’

 

  • Spezzettate 100 g di cioccolato e fatelo fondere con 1 cucchiaio di panna a bagnomaria.
  • Lavorate i tuorli con lo zucchero in una bacinella, utilizzando le fruste elettriche, sino a ottenere un composto cremoso, poi aggiungete il latte.
  • Montate 3 dl di panna, quindi incorporatela ai tuorli mescolando dall’alto verso il basso, infine unite il cioccolato fuso e mescolate.
  • Se disponete della gelatiera, versate il composto nell’apposita vaschetta e seguite le istruzioni.
  • Diversamente, mettete una bacinella metallica nel congelatore prima di cominciare, poi versatevi il composto, coprite e tenete nel congelatore per almeno 6-7 ore.
  • Prima di servire, estraete il contenitore e mescolate energicamente il gelato.
  • Grattugiate 60 g di cioccolato; scaldate la crema pasticcera e unitevi il cioccolato, mescolando sino a farlo sciogliere.
  • Lavate i fichi, incideteli in modo da aprirli, metteteli in una teglia antiaderente e fateli cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti.
  • Spezzettate il restante cioccolato e fatelo fondere con la restante panna in una piccola casseruola a bagnomaria.
  • Mettete i fichi in 4 piccoli recipienti e versatevi sopra il cioccolato fuso.
  • Servite in un altro contenitore la crema pasticcera e, a parte, il gelato.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo m

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook