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agosto 25, 2014

Cookies al cioccolato e cranberries.

Ingredienti: 6 persone

Burro morbido 230 g
Zucchero semolato 150 g
Zucchero di canna 160 g
Uova 2
Bacca di vaniglia 1
Farina 300 g
Lievito 1 cucchiaino
Sale 1 cucchiaino
Cioccolato fondente/bianco 220 g
Cranberries essiccati 1 pacchetto
Nocciole tostate intere 100 g

I cookies al cioccolato sono un biscotto tipico americano molto amato anche dalla cucina italiana. In questa ricetta abbiamo aggiunto nell’impasto un ingrediente segreto che li rende oltre che gustosi, dei potenti antiossidanti: i Cranberries essiccati Eurocompany! Provare per credere!

N.B Forse non tutti sanno che per quando si cucinano dei dolci con pezzi di cioccolato, per evitare che questi a fine cottura si trovano sul fondo, prima di metterli nell\’impasto si devono prima infarinare. questo se si tratta di un impasto morbido. Invece se si tatta di un impasto più denso come quello delle briosce per esempio, bisogna spostare con uno stecchino il cioccolato all’altezza che si preferisce!

Cookies al cioccolato e cranberries

Preparazione: 20’

Cottura: 20’

  • Sbattete il burro, lo zucchero di canna e lo zucchero semolato mescolando brevemente per creare un composto spumoso.
  • Aggiungete un uovo ben freddo da frigo e continuate a mescolare per pochissimi minuti con il vostro mixer.
  • In una ciotola a parte, unite il lievito alla farina e mezzo cucchiaino raso di sale fino.
  • Mescolate e unite i due composti mescolando bene per creare un impasto omogeneo.
  • Aggiungete ora le gocce di cioccolato, le noci  e i mirtilli rossi eurocompany e mescolate.
  • Ricoprite una placca con carta da forno e con l'aiuto di un cucchiaio per il gelato (avete presente quello per creare le palline?) create delle palline di impasto della stessa grandezza.
  • Posizionate le palline distanziate l'una dall'altra e non appiattitele.
  • Durante la cottura l'impasto tenderà ad allargarsi e ad assumere la classica forma dei cookies.
  • Infornate per 18 minuti nel forno già caldo a 170°C.
  • Una volta sfornati, lasciate riposare i biscotti fino a che non si saranno completamente raffreddati ed induriti.
  • Non vi preoccupate se, non appena sfornati, risulteranno molto morbidi: è l'effetto del cioccolato contenuto nell'impasto, raffreddandosi i biscotti otterranno la giusta consistenza.

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