Ingredienti: per 4 persone
Per la crema:
2 yogurt Muller magri già zuccherati
2 cucchiai di zucchero
2 uova
Per la simil brisè:
farina,
acqua
margarina
un pizzico di sale.
Dato che avevo in frigo delle uova e degli yogurt, mi sono ricordata di una ricetta simile che però prevedeva l'uso della panna
Preparazione:
Sono partita con l'intenzione di fare la crema a bagno maria, quindi in un recipiente di vetro, a sua volta immerso in una pentola piena d'cqua in ebollizione, ho messo le uova intere e lo zucchero
ho dato una prima frullata con il minipimer
ho aggiunto gli yogurt
e ho frullato bene bene tutto insieme
A questo punto si aspetta che il composto si rassodi, girandolo continuamente , per fare prima l'ho messo direttamente sul fuoco, anche perchè il recipiente immerso nell'acqua girava insieme al mestolo, vanificando tutto il lavoro.
Quando mi è sembrata rassodata al punto giusto
ho messo la crema nei bicchierini
e li ho messi in frigo. Naturalmente intorno al recipiente di cottura c'era rimasta la quantità d'ordinanza da leccare.
Ho fatto poi una specie di pasta brisè con farina, acqua, gradina e un pizzico di sale, tutto a occhio, l'ho spianata e tagliata a strisce con la rotellina dentata
e l'ho messa in forno
Ed ecco il risultato finale:
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