Ingredienti: per 4 persone
600 g di ciliegie
2 rose
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di yogurt magro
2 dl di vino rosso dolce
La ciliegia fresca ha proprietà depurative e disintossicanti, oltre a quelle diuretiche e lassative che fanno della ciliegia un frutto molto utile in caso di gonfiore a livello addominale. Grazie alla presenza dei flavonoidi, in combinazione con le vitamine A e C, l'assunzione di ciliegie stimola la produzione di collagene, apportando così innumerevoli benefici alla nostra pelle.
Preparazione: 20’ più tempi aggiuntivi
Cottura: 50’
- Lavate le ciliegie, privatele del picciolo, denocciolatele e raccoglietele in una casseruola.
- Unitevi il vino dolce, i petali di 1 rosa, portate a ebollizione, regolate la fiamma e lasciate cuocere per circa 40 minuti, poi spegnete la fiamma.
- Unite il miele e frullate la preparazione, quindi lasciatela raffreddare e riponetela in frigorifero per qualche ora.
- Al momento di servire, distribuite la crema di ciliegie nelle tazze.
- Fate cadere vicino al centro di ogni tazza mezzo cucchiaio di yogurt e con un cucchiaino disegnate un cerchio attorno al centro.
- Disponete all’interno del cerchio i petali della rosa rimasta e servite.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Nessun commento:
Posta un commento