}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

agosto 15, 2014

Zuppa fredda di ciliegie con petali di rosa.

Ingredienti: per 4 persone

600 g di ciliegie
2 rose
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di yogurt magro
2 dl di vino rosso dolce

La ciliegia fresca ha proprietà depurative e disintossicanti, oltre a quelle diuretiche  e lassative che fanno della ciliegia un frutto molto utile in caso di gonfiore a livello addominale. Grazie alla presenza dei flavonoidi, in combinazione con le vitamine A e C, l'assunzione di ciliegie stimola la produzione di collagene, apportando così innumerevoli benefici alla nostra pelle.

Zuppa fredda di ciliegie con petali di rosa

Preparazione: 20’ più tempi aggiuntivi

Cottura: 50’

  • Lavate le ciliegie, privatele del picciolo, denocciolatele e raccoglietele in una casseruola.
  • Unitevi il vino dolce, i petali di 1 rosa, portate a ebollizione, regolate la fiamma e lasciate cuocere per circa 40 minuti, poi spegnete la fiamma.
  • Unite il miele e frullate la preparazione, quindi lasciatela raffreddare e riponetela in frigorifero per qualche ora.
  • Al momento di servire, distribuite la crema di ciliegie nelle tazze.
  • Fate cadere vicino al centro di ogni tazza mezzo cucchiaio di yogurt e con un cucchiaino disegnate un cerchio attorno al centro.
  • Disponete all’interno del cerchio i petali della rosa rimasta e servite.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook