Ingredienti: per 4 persone
1 cocco intero (piccolo)
400gr di anacardi
350ml di latte cocco
150gr di olio di cocco
200gr di agave
1cc raso di vaniglia
fragole; per la base: 5datteri medjoul
200gr di noci
50gr di nocciole
1/2 arancia (succo)
1pizzico di saleLa ricetta proposta è quella di un dolce che sembra una contraddizione in termini: un cheesecake senza formaggio (perché è vegano) e totalmente crudo. Pronti a sperimentare?
Preparazione: 120’
- Prima di tutto mettere in ammollo gli anacardi.
- Preparare la base frullando insieme le noci, le nocciole, i datteri, il succo e il sale.
- Stendere l’impasto ottenuto sulla base della tortiera foderata di carta da forno.(20cm).
- Riporre in freezer.
- A questo punto spaccare la noce di cocco e ricavarne la polpa ed il succo.
- Frullare il cocco con tutti gli altri ingredienti, tranne l’olio, finché non diventa una crema morbida.
- Sciogliere l’olio a bagnomaria, versarlo nella crema e amalgamare bene il tutto.
- Versare la crema nella tortiera e riporre in freezer dove rimarrà per tutta la notte.
- Il giorno dopo tagliare le fragole e disporle sopra la torta per decorarla.
- Levare la torta dal freezer mezz’ora prima di servirla.
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