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agosto 31, 2014

Coppa di ciliegie con gelato alla crema.

Ingredienti: per 4 persone

Ciliegie 800 g
Vino rosso 2 bicchieri
Zucchero 70 g
Vaniglia 1 stecca
Chiodi di garofano 2
Gelato alla crema 500 g
Riccioli di cioccolato fondente 30 g

Qui le ciliegie vengono cotte nel vino rosso aromatizzato con cannella e chiodi di garofano. Il risultato è un dessert profumatissimo e goloso.

Una coppa di ciliegie con gelato alla crema “Cheri Cheri Lady”. Un dessert dal gusto un po’ retrò, che ricorda gli anni ’80, anni nei quali impazzava la canzone dei Modern Talking (e anche perché “Cheri” somiglia tanto a “cherry”, ovvero al termine inglese per “ciliegie”).

Coppa di ciliegie con gelato alla crema

Preparazione: 15’

Cottura: 20’

  • Sciacquate le ciliegie e asciugatele con carta assorbente da cucina. Eliminate il picciolo e snocciolatele.
  • Raccoglietele in una casseruola, aggiungete il vino rosso, lo zucchero, la stecca di cannella e i chiodi di garofano.
  • Mettete sul fuoco e portate a bollore, quindi lasciate sobbollire per circa 2 minuti.
  • Prelevate le ciliegie con una schiumarola, alzate la fiamma e fate ridurre il liquido fino a ottenere uno sciroppo piuttosto denso.
  • Spegnete, filtrate lo sciroppo ottenuto e riunitelo alle ciliegie. Mettete in frigorifero.
  • Distribuite 2-3 palline di gelato alla crema nelle coppette.
  • Irrorate con le ciliegie e lo sciroppo al vino ben freddo, guarnite con i riccioli di cioccolato fondente e servite.

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