Ingredienti:
Vino dolce 800 ml
Fragoline di bosco 500 g
Gelatina 25 g
Menta 1 rametto
Limone grosso 1
Zucchero 50 g
L’aspic di frutta è un dolce fresco, molto colorato e molto scenografico, adattissimo a concludere una cena o un pranzo di festa, oppure ad essere messo al centro di un buffet. Potete preparare questo aspic usando la frutta di vostra scelta, prediligendo quando possibile quella fresca di stagione, cercando comunque di averne di diversi tipi e soprattutto di colori diversi. L’aspic di frutta è poi un dolce molto leggero, privo completamente di grassi, che potete preparare anche con il dolcificante, e ricco di fibre e di vitamine, quindi consigliabile anche a chi controlla le calorie e si considera sempre a dieta.
Preparazione: 20’
Cottura: 5’
- Ammollate in acqua i fogli di gelatina.
- Bollite il vino e tuffate la gelatina.
- Fatela sciogliere del tutto.
- Distribuite sul fondo di 4 stampi da creme caramel un cucchiaio di vino, una fogliolina di menta e ponete in frigo.
- Lavate le fragoline e fatele asciugare, distribuitele negli degli stampini riempiendoli.
- Versate il vino fino all’orlo e riponete in frigo per 3 ore circa.
- Mescolate il succo del limone, lo zucchero e la scorza tagliata a filetti.
- Servite gli aspic conditi con lo sciroppo freddo.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Nessun commento:
Posta un commento