Ingredienti: per 6-8 persone
6 mele golden
150 g di zucchero
70 g di mandorle spellate
1/2 melagrana
4 amaretti tritati
3 albumi
1 bicchierino di Calvados
20 g di burro
1 limone
Il Calvados è un'acquavite di sidro di mela, o mela e pera, a denominazione di origine controllata prodotta nell'omonimo dipartimento francese della Bassa Normandia, nella Francia del Nord.
L'età è solitamente menzionata con una certa scelta di parole e si riferisce alla parte più giovane della miscela. Altri scelgono di indicare l'età minima in anni. Una miscela contiene parti di calvados più vecchio
Preparazione: 30’
Cottura: 1 ora e 15’
- Sbucciate le mele, tagliatele a dadini tenendone intera soltanto metà di una.
- In un tegame scaldate mezzo bicchiere d’acqua con 50 grammi di zucchero e il Calvados.
- Aggiungete la dadolata di mele.
- Dopo un quarto d’ora circa, toglietele dal fuoco, passatele al colino e raccogliete la purea in una terrina.
- In una ciotola montate i tuorli con il restante zucchero e la buccia grattugiata del limone, insaporite con due cucchiai di succo di limone e unite il composto alla purea di mele.
- Quindi amalgamate le mandorle, gli amaretti e gli albumi montati a neve. Imburrate uno stampo da budino, versatevi il composto e cuocete in forno a 160° per cinquanta minuti circa.
- Ritirate, lasciate intiepidire.
- Sgranate la melagrana e tagliate la mezza mela a fettine bagnandole nel Calvados.
- Sformate il budino, decoratelo con le fettine di mela e con i chicchi di melagrana.
Quanto nutre una porzione: 440 calorie
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