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agosto 29, 2014

Torta di pere, arancia e cacao.

Ingredienti:

Per la frolla al cacao:

225 g di farina 00
125 g di burro
125 g di zucchero
1 uovo
30 g di cacao amaro
1 pizzico di sale

 

Per il ripieno:
5 grosse pere
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di cannella
1 arancia
100 g di cioccolato fondente

 

Torta di pere e cacao

Preparazione:

  • Mettete tutti gli ingredienti indicati per la frolla in un mixer da cucina, facendo attenzione al burro che deve essere ben freddo.
  • Azionate la massima velocita fino a che gli ingredienti risultino ben amalgamati.
  • Se fosse necessario aggiungete un cucchiaio di acqua fredda.
  • Formate una palla e lasciate riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
  • Una volta pronta dividete l'impasto in 2 parti, uno per la base, quindi di peso maggiore ed un altro per il coperchio.
  • Stendete il primo con il matterello su della carta da forno, e foderate una tortiera di 22 cm di diametro.
  • Bucherellate il fondo con l'aiuto di una forchetta, coprite con dell'altra carta, versate dei legumi secchi e infornate a 170° per 10 minuti circa.
  • Togliete i legumi, la carta, pareggiate i bordi con un cucchiaio e infornate per altri 10 minuti circa.
  • Intanto sbucciate le pere e tagliatele a pezzi; grattugiate la scorza dell'arancia e fatele saltare in padella con poco succo dell'arancia e il cucchiaio di zucchero.
  • Togliere il guscio di frolla dal forno.
  • Aromatizzate con la cannella e una volta intiepidite versatele nel guscio tiepido di frolla preparata.
  • Grattugiate il cioccolato fondente sulle pere, coprite con il restante cerchio di frolla rimasto, pennellate con albume e zucchero e infornate a 170° per altri 20 minuti.

 

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