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agosto 18, 2014

Gelatina di anguria meringata.

Ingredienti: per 4 persone

500 g di polpa di anguria
100 g di zucchero
3 cucchiai di succo di limone
20 g di gelatina bianca in fogli
5 g di gelatina rossa in fogli
5 dl di succo di mela
1 albume
2 cucchiai di zucchero a velo
qualche spicchio di anguria per decorare

Alcune delle preziose proprietà dell'anguria sono state confermate di recente da parte della scienza, che ha constatato la sua capacità di rappresentare un aiuto naturale contro le malattie cardiache e di ridurre i livelli del colesterolo cattivo. Il consumo di anguria può permettere inoltre di mantenere il peso sotto controllo.

Gelatina di anguria meringata

Preparazione: 25’ più il tempo di marinatura

Cottura: 5’

  • Private la polpa di anguria dei semi, riducetela a pezzetti e ponetela in una terrina a marinare con 80 g di zucchero e il succo di limone per circa 1 ora.
  • Fate ammollare le due gelatine in acqua fredda, quindi strizzatele e tenetele da parte.
  • Passate la polpa di anguria marinata attraverso un colino a maglie fitte, raccogliendo la purea in una ciotola.
  • Prelevatene un cucchiaio che terrete da parte e amalgamate alla rimanente il succo di mela.
  • Prelevate qualche cucchiaiata del composto e scaldatelo in una piccola casseruola; aggiungete la gelatina strizzata e mescolate finché si sarà completamente sciolta, quindi unite il resto del liquido.
  • Fate raffreddare e rassodare velocemente il composto su un bagnomaria ghiacciato, quindi versatelo in quattro coppette di vetro resistente al calore.
  • Montate l’albume a neve fermissima con il rimanente zucchero e unitelo al cucchiaio di purea di anguria conservato, mescolando dal basso verso l’alto perché non si smonti.
  • Ricoprite ogni porzione di gelatina con un poco della meringa così ottenuta.
  • Trasferite le coppette in una teglia sul cui fondo avrete versato acqua fredda e passatele in forno preriscaldato a 200°C per 5 minuti.
  • Sfornate la teglia, fate raffreddare e riponete le coppette in frigorifero per almeno 3 ore.
  • Al momento di servire, spolverizzate le gelatine con zucchero a velo e accompagnate con uno spicchio di anguria.

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