1.- Angeli e cuori di pasta frolla.
Ingredienti: per 35 biscotti 300 g di farina 100 g di zucchero 200 g di burro 1 uovo 1 tuorlo zucchero a velo gelatina di ribes rosso Il ribes è un frutto con ottime proprietà antinfiammatorie, in particolare dell'apparato urinario; un cucchiaio di succo di ribes, assunto di primo mattino, si rivela invece utile per
2.- Crema ai lamponi e yogurt.
Ingredienti: per 6 persone 500 g di yogurt intero 130 g di zucchero a velo 5 dl di panna 200 g di lamponi foglie piccole di menta alcuni cucchiaio di zucchero semolato Per esaltare il gusto. Proprio per la bontà dei suoi frutti il lampone viene coltivato anche in serra. I vivaisti ne producono anche varietà a frutti piuttosto
3.- Cestini con cioccolato bianco al lime.
Ingredienti: per 6 persone 200 g di cioccolato bianco 80 g di farina 25 cl di latte 25 cl di panna 5 fogli di pasta fillo 4 uova 50 g di zucchero 20 g di burro 1 lime 2 frutti della passione Ancora poco presente nei negozi italiani, il frutto della passione sta pian piano prendendo piede per il suo
4.- Cake allo yogurt, limone e semi di papavero.
Ingredienti: per 8-10 persone 300 g di farina 370 g di zucchero semolato 280 g di yogurt intero non zuccherato 180 ml di olio di semi 60 ml di succo di limone 2 uova 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 1 cucchiaio di semi di papavero 2 cucchiai di scorza di limone 8 g di lievito per dolci in polvere 1 presa di sale
5.- Ciambella alle carote.
Ingredienti: per 6 persone 140 g di farina 150 g di zucchero di canna 2 carote 2 uova 1/2 bustina di lievito olio 30 g di burro 50 g di uvette 20 g di noci latte zenzero noce moscata sale zucchero a velo Preparazione: 20’ Cottura: 60’ In una terrina
6.- Bocconcini con mandorle e marmellata di ribes.
Ingredienti: per 8 persone 180 g di farina 150 g di granella di mandorle 100 g di burro 100 g di zucchero a velo 1 uovo 1 bacca di vaniglia 100 g di marmellata di ribes rossi 1 pizzico di sale Sostituite le mandorle con le noci e la marmellata di ribes con quella di lamponi oppure tritate grossolanamente lo
7.- Frutta fresca in gelatina con foglie di menta.
Ingredienti: per 6 persone. 2 kiwi 2 mandaranci 12 lamponi 1 mela 1 banana 1 pera 100 g di zucchero 1 bottiglia di vino bianco dolce 2 foglie di menta 30 g di gelatina in fogli Nella dieta d'ogni individuo la frutta non dovrebbe essere considerata un surplus ma un alimento indispensabile, questo perchè
8.- Charlotte di mele e pere.
Ingredienti: per 6 persone. 250 g di mele renette 250 g di pere 130 g di zucchero 100 g di marmellata di albicocche 100 g di pinoli 100 g di uvetta 1 limone burro panna zucchero a velo fette di pancarrè La renetta è una mela acidula di colorazione gialla e rugginosa probabilmente
9.- Crêpes flambées allo yogurt.
Ingredienti: per 6 persone.. 125 g di farina 1/2 cucchiaino di bicarbonato 250 g di yogurt 2 uova 2 tuorli 15 g di burro fuso 2 cucchiaini di olio 40 g di zucchero buccia grattugiata di limone 2-3 cucchiai di rum La crepe è un’ antichissima preparazione di origine francese, che, secondo la leggenda, pare
10.- Crêpes al cacao con mele caramellate al Cointreau e pinoli.
Ingredienti: per 8 crepes. 250 gr di farina 500 ml di latte 3 uova 40 gr di zucchero a velo 20 gr di cacao amaro 2 cucchiai di olio di semi di girasole 2 cucchiai di birra (si possono sostituire con 1 cucchiaio di acqua frizzante) PER IL RIPIENO 4 mele golden 100 gr di zucchero 1 bicchierino di Cointreau 1
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Ingredienti: per 35 biscotti 300 g di farina 100 g di zucchero 200 g di burro 1 uovo 1 tuorlo zucchero a velo gelatina di ribes rosso Il ribes è un frutto con ottime proprietà antinfiammatorie, in particolare dell'apparato urinario; un cucchiaio di succo di ribes, assunto di primo mattino, si rivela invece utile per
2.- Crema ai lamponi e yogurt.
Ingredienti: per 6 persone 500 g di yogurt intero 130 g di zucchero a velo 5 dl di panna 200 g di lamponi foglie piccole di menta alcuni cucchiaio di zucchero semolato Per esaltare il gusto. Proprio per la bontà dei suoi frutti il lampone viene coltivato anche in serra. I vivaisti ne producono anche varietà a frutti piuttosto
3.- Cestini con cioccolato bianco al lime.
Ingredienti: per 6 persone 200 g di cioccolato bianco 80 g di farina 25 cl di latte 25 cl di panna 5 fogli di pasta fillo 4 uova 50 g di zucchero 20 g di burro 1 lime 2 frutti della passione Ancora poco presente nei negozi italiani, il frutto della passione sta pian piano prendendo piede per il suo
4.- Cake allo yogurt, limone e semi di papavero.
Ingredienti: per 8-10 persone 300 g di farina 370 g di zucchero semolato 280 g di yogurt intero non zuccherato 180 ml di olio di semi 60 ml di succo di limone 2 uova 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 1 cucchiaio di semi di papavero 2 cucchiai di scorza di limone 8 g di lievito per dolci in polvere 1 presa di sale
5.- Ciambella alle carote.
Ingredienti: per 6 persone 140 g di farina 150 g di zucchero di canna 2 carote 2 uova 1/2 bustina di lievito olio 30 g di burro 50 g di uvette 20 g di noci latte zenzero noce moscata sale zucchero a velo Preparazione: 20’ Cottura: 60’ In una terrina
6.- Bocconcini con mandorle e marmellata di ribes.
Ingredienti: per 8 persone 180 g di farina 150 g di granella di mandorle 100 g di burro 100 g di zucchero a velo 1 uovo 1 bacca di vaniglia 100 g di marmellata di ribes rossi 1 pizzico di sale Sostituite le mandorle con le noci e la marmellata di ribes con quella di lamponi oppure tritate grossolanamente lo
7.- Frutta fresca in gelatina con foglie di menta.
Ingredienti: per 6 persone. 2 kiwi 2 mandaranci 12 lamponi 1 mela 1 banana 1 pera 100 g di zucchero 1 bottiglia di vino bianco dolce 2 foglie di menta 30 g di gelatina in fogli Nella dieta d'ogni individuo la frutta non dovrebbe essere considerata un surplus ma un alimento indispensabile, questo perchè
8.- Charlotte di mele e pere.
Ingredienti: per 6 persone. 250 g di mele renette 250 g di pere 130 g di zucchero 100 g di marmellata di albicocche 100 g di pinoli 100 g di uvetta 1 limone burro panna zucchero a velo fette di pancarrè La renetta è una mela acidula di colorazione gialla e rugginosa probabilmente
9.- Crêpes flambées allo yogurt.
Ingredienti: per 6 persone.. 125 g di farina 1/2 cucchiaino di bicarbonato 250 g di yogurt 2 uova 2 tuorli 15 g di burro fuso 2 cucchiaini di olio 40 g di zucchero buccia grattugiata di limone 2-3 cucchiai di rum La crepe è un’ antichissima preparazione di origine francese, che, secondo la leggenda, pare
10.- Crêpes al cacao con mele caramellate al Cointreau e pinoli.
Ingredienti: per 8 crepes. 250 gr di farina 500 ml di latte 3 uova 40 gr di zucchero a velo 20 gr di cacao amaro 2 cucchiai di olio di semi di girasole 2 cucchiai di birra (si possono sostituire con 1 cucchiaio di acqua frizzante) PER IL RIPIENO 4 mele golden 100 gr di zucchero 1 bicchierino di Cointreau 1
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