Ingredienti: per 4 persone
100 g di noce di cocco
300 g di zucchero
8 uova
40 g di burro
burro per gli stampini
zucchero
Il quindim brasiliano è una preparazione a base di cocco e latte condensato, dal sapore molto dolce e leggero, ha una cottura prolungata in forno anche se poi servito fresco regala sensazioni tropicali davvero gustose.
L’origine di questa ricetta si deve ricercare nella tradizione portoghese dove si ritrova l’uso massiccio delle uova nei dolci. Per un menu carioca venite a scoprire tutte le altre ricette brasiliane.
Preparazione: 20’
Cottura: 40’
- Fate fondere il burro a fuoco dolce.
- In una terrina sgusciate 4 uova intere, unitevi 4 tuorli, lo zucchero e il burro fuso.
- Mescolate bene e aggiungete la noce di cocco grattugiata finemente.
- Sbattete il tutto finché otterrete un composto perfettamente liscio e omogeneo.
- Imburrate 4 stampini, cospargeteli di zucchero e distribuitevi la crema di cocco. Poneteli in una teglia, in cui aggiungerete acqua fino a coprirne metà delle pareti (cottura a bagnomaria).
- Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 35-40 minuti.
- Sfornate, lasciate intiepidire, quindi sformate su piatti individuali da dessert e servite freddo.
- Potete guarnire a piacere con qualche fettina di cocco fresco.
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